注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

南老师  

2003-07-01 23:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南老师 - 响指 - 响指好玩好生活初2看过南老师的《金刚经说什么》好生喜欢,关于佛教的东西,隔段时间都会看看,了解一些皮毛。

  南怀瑾先生以宏大的学识,综罗百代,融会中西,广博精微,对释儒道家等原著进行了系列的深入浅出的讲述。

 南先生是一位极富有传奇色彩的人物,他那丰富的经历,使他于传奇之中,再添一层神秘色彩。

 1918年,南先生出生于浙江温州书香人家。幼年接受私塾教育,12——17岁之间,已遍读诸子百家。少年时代,学习拳术剑道,以及文学诗词、书法医药、易经天文等。

 青年时,为深探宇宙人生的奥秘,他曾访求多位高隐之士,学到了许多不传法门。
南老师 - 响指 - 响指好玩好生活
 二次大战起,南先生入川,任教于中央军校,并在金陵大学研究所研究社会福利学。离校后,即专门研究佛学。

 1942年——1944年期间,遍阅《大藏经》。1945年,旋远走康藏,参访密宗上师,先后得白教、黄教、红教、花教等西藏各教派印证,被承认为合格密宗上师。

 离藏后赴昆明,讲学于云南大学,后又讲学于四川大学。抗站胜利后,于是947年返乡。不久,归隐于杭州之三天竺之间。后又于江西庐山无池寺附近,结茅蓬清修。

 1949年春,去台湾。现定居香港。

 南先生学问博大精深,才华涵盖儒、释、道,融汇诸子百家,更及于医卜天文,诗词歌赋,其影响即深且远。


最近每天回去都听南老师讲佛,很好,推荐给大家。
http://www.fjdh.com/media/MusicList.asp?AlbumID=2768


还有一个:http://www.fjdh.com/media/MusicList.asp?AlbumID=2768 西藏度亡经

教你面对死!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017