注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

你找到桌面操作自己么?  

2003-08-04 14:13:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你找到桌面操作自己么? - 响指 - 响指好玩好生活
  最近在看一本叫做<香港电影的秘密>的书,是个美国人写的.买这本书的时候就在想,我们这些在香港电影熏陶之下长的孩子,身体里到底有什么样的特质量是拜香港电影所赐.就我亲身体会的就是,长征的蛊惑仔或者叫街上混的也好,全部是香港电影的忠实观众.其是在一个精神食量特别短缺的地方,也没有什么好去忠实的.

  精神食量其实要分沉淀的和新鲜的两类.沉淀的精神食粮哪里都不短缺,解读的时候需要格外的心静.初中高中时候对课本的厌倦,对香港电影那一套又不是经常可以看到.(要看就要去逃课,等放假,和一些零用钱)这些客观原因造成了只能去父亲的旧日经典里找些安慰.找些满足幻想力好奇心的安慰.

  写到这里意识到,很多时候,你无论生活在什么地方,信息对于你不是短缺就是过剩.现在我的状况就是买了很久的DVD也有没看过的.收藏的网站有大多数都是不怎么去看得,还有一些杂志或者书,总有没能看到的地方.但是你要舍弃这些信息是很难的.因为就连区别什么是有用,什么是无用的都很难.

   这和我现在看着腰间的脂肪一天天增加是同样的心境.拥有一个空间,你就想拼命的填满,然后你就失去了这个空间,当然失去是个慢慢地过程.呵呵,好像生命,填满之后,生命就结束.所以就另外找一个地方,好比重新装电脑的系统,令我不解的是:我删除的那些数据去哪里了?变成0和1?如果这些数据消失,那么他们去哪里了?又换了一个不被电脑识别的形式继续存在么?好像鬼魂一样,我们看不见的被命运删除了的数据.那么回收站就是电脑里的鬼门关.

   如果我们的一生都像我们的电脑桌面那么好掌握操作就好了.关于死亡,那个类似回收站的东西也是所有普通处理系统的一个,我们轻松掌握着这些软件,拖放在合适的位置.那么这个操作系统是什么样的,我们如何找到这个操作系统把我们整个人生都明明白白的放在桌面上,简单的明了的管理?难道是宗教么?你是否相信迟早有一天你会给你的人生安上一套好用的操作系统.

http://www.wzstm.com/kunhoo/uploads/jpg/xp.swf

   如果是这样,我就可以轻松管理我的所需要和不需要的信息了.删除或者安装,暂时的关机进入休眠状态.我不知道这是电脑人性化了,还是我机械化了,如果是我机械化,也是智能机械化.人机共存的美妙社会,也就是技术工人和艺术家的合体.


  推荐一个在网上看电视的网站,很多新闻综合节目很有趣.呢如果在广州电信办了宽带就可以免费使用.速度还不错,最近时不时的看看有些不错的电视节目.http://www1.vnet.cn/xksx/
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017