注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

关注奥斯卡:最佳导演和最佳影片  

2004-01-30 23:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[img]http://www.cnhan.com/img/2004-01/29/liuxt0401678.jpg[/img]  在第61届美国电影金球奖颁出仅仅一天之后,世人瞩目的第76届奥斯卡金像奖提名在北京时间1月27日晚揭晓,《指环王3:王者归来》再度成为最受瞩目的大热门。遗憾的是,中国送选影片《天地英雄》未能入围最佳外语片。   继在金球奖上笑傲群雄后,彼得·杰克逊的巨作《指环王3:王者归来》再次大出风头,共获得了包括最佳影片及最佳导演在内的11项提名。   令人惊讶的是,对它构成巨大威胁的居然是彼得·威尔的《怒海争锋》。该片在金球奖上铩羽而归,事先并未被媒体看好,却以10项提名紧随《指环王3:王者归来》其后。虽然《指环王3:王者归来》和《怒海争锋》各获得10项以上的提名,但是却没有一个主演入围最佳演员的奖项,这不能不说是一大遗憾。   而安东尼·明格拉执导的《冷山》再次遭遇寒流,最佳影片及最佳导演的提名名单里均不见其踪影,而渴望蝉联奥斯卡影后的妮可·基德曼也未入围最佳女主角,实在令人大跌眼镜。   获得最佳影片提名的5部影片与一个月前的金球奖提名相比变数不大,唯一的出入就是《迷失东京》取代了《冷山》,这与很多媒体事前的预料大相径庭。   在提名揭晓前,《冷山》曾被广泛看好,并被认为是唯一有实力与《指环王3》抗衡的影片之一。此次该片共获7项提名,除了裘德·洛的最佳男主角提名和芮妮·齐薇格的最佳女配角提名外,在其他主要奖项中均名落孙山。   由于本次奥斯卡奖的颁奖日期定在2月29日,比往年足足提前1个月,使得部分奥斯卡评委们没有足够的时间来观看大量的参赛影片;另一方面,由于电影业受到盗版VCD、DVD的冲击,其间甚至还曝出送给评委观摩的影片版本流入盗版市场的花絮,预计都将对本届奥斯卡的评选造成一定的影响。在专家和影迷开始将目光从已是尘埃落定的“金球”投向“金像”时,不难发现,本届金球奖之于奥斯卡,依然有着较强的指向作用。   完全提名名单   最佳影片   《指环王3:王者归来》、《迷失东京》、《怒海争锋》、《神秘之河》、《奔腾年代》   最佳导演   卡提亚·路德(《上帝之城》)、彼得·杰克逊(《指环王3:王者归来》)、索非亚·科波拉(《迷失东京》)、彼德·威尔(《怒海争锋》)、克林特·伊斯特伍德(《神秘之河》)   
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017