注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

佛和我们的喜马拉雅  

2005-11-05 23:48:05|  分类: 响指小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  2001年8月24日 兰州
  
  
  
  序佛说:
  诸行无常,生灭刹那
  我说:
  总有一天我要和你来到遥远的喜马拉雅山脚下。穿着破麻布片,抽着大麻烟。和全世界的流浪来此的嬉皮士、理想主义者、苦行僧一起拿佛的语言说话。
  
  一将要出发了
  我们说的话:
  
  你:你去过西藏吗?
  我:没,我以前又不认识你你:哦,那你想去吗?
  我:想啊。可是还没准备好 你:准备什么?我们以后一起去好不好啊?
  我:好你:听说康巴汉很英俊就是脚很臭我:听说西藏姑娘一辈子洗三次澡还不穿内裤 你:挖,那你就只能摸黑而且屏住呼吸了
  我:我扶她爬墙头你:爬墙头?
  我:嘿嘿你:笑什么,那是什么意思?
  我:耍流氓呢
  你:解释给我听,快点,我不说你坏 我:一爬上去,我在下面就开了眼了。笨蛋!
  你:哦,明白了,聪明的蛋
  佛说的话:
  
  观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色;色即是空,空即是色
  我们说的话:
  我:金刚经上的吧。
  你:不明白,这个不懂
  我:讲慈悲和世界观的 
  你:哦,慈悲就是度一切苦恶的理想。那世界观呢?
  我:
  就是你和我相互依存啊,舍利子就是我给你的爱情信物。照佛的说法,所谓互存关系,都是因果关系。从异时的互存关系来说,我是因,你是果,这是时因果。
  我:从同时的互存关系来说,如以我为主,则我是因,你是果;如以你为主,则我是因,我是果,这是同时因果。这当然是简单地举例,其实因果关系是极其错综复杂的。
  我:从这一个角度看,这样的因产生这样的果;从另一个角度看,同是这个因会产生另外的果。
  
  实际上,没有绝对的因,也就没有绝对的果。世界就是这样由时间上无数的异时连续的因果关系,与空间上无数的互相依存关系组织的无限的网。
  你:好复杂哦,这下甩不掉你了。
  我:我是怕路途遥远,你失去我后害怕,所以为你织了网。
  你:失去?我们不是互为因果么?一棵树是不能失去使它发芽的种子的。脚丫子也不会离开他踏上的道路。
  
  二  无常的路
  我们说的话:
  我:郁闷啊,几千年前的人比我走的远比我干的精彩多了,生我何用?
  你:供我娱乐,也!
  我:也是。不知道你值得不?
  你:什么意思,555555
  佛说的话:
  
  不要作无益的悲泣,要记住生命是短暂的,是无常。你们要由此证悟“空”理,由“无常”证悟“真常”
  要知道,一个人的心,可以使人成佛,也可以使人成为畜牲。心悟成佛。
  
  心迷成魔。所以你们必须降服自己的心,不要使它离开正轨而入歧途。
  
  我们说的话:
  我:我才不会服从一条法则,世界上的路那么多条,佛是怕我走出新路来。我才不怕他叫我是:“魔”。我会听从我内心的声音成为一个传奇人物,我要追随我的内心征服那所谓的歧途。
  佛说的话:
  
  你们要在一起学习,一起研究。你们要在一起共同修行。你们不要把精力和时间,虚耗在那些怠惰的生活和无益的争论中。你们要以悟道的花朵和果实为乐,这是法乐。
  我们说的话:
  我:跟我上山去吧,我们找个没有人只有野花野草的地方互相研究对方你:那时候你必须裸着我:你裙子里也要任风的穿行你:我不爬墙:(我:呵呵,那我就去采野花你:路边的野花你不要采,呀咿呀咿哦哦哦~~~  我:瞎嚷嚷什么,城里姑娘一来乡下就傻的不成了
  我们:我们要去喜马拉雅山下。和全世界的嬉皮士裹着烂麻片抽着大麻谈着佛经。我们为整个人类的悲欢忧伤,我们不在乎自己饿着,身上是不是脏。
  
  
  三  山脚下
  佛说的话:
  
  何名摩诃?摩诃是大。心量广大,犹如虚空,无有边畔,亦无方圆大小,亦非青黄赤白,亦无上下长短,亦无瞋无喜,无是无非,无善无恶,无有头尾。诸佛刹土,尽同虚空。世人妙性本空,无有一法可得。自性真空,亦复如是。
  我们说的话:
  你:四大皆空,活着本就是错误,来到这里看到什么?不还是到处都一样的大山蓝天?无聊!
  我:不是无聊是认识后的实在,你尝试不要在字面理解。你尝试不要用过去的眼光注视这山!
  你:这个东西等我心静下来才能理解
  我:用脑子不要理会心,心是可有可无。我们所说的“心”它的存在与否还要讨论。
  佛说的话:
  
  善知识,世界虚空,能含万物色像。日月星宿、山河大地、泉源溪涧、草木丛林、恶人善人、恶法善法、天堂地狱、一切大海、须弥诸山,总在空中。世人性空,亦复如是。
  我们说的话:
  你:挖挖挖,你个老和尚
  佛继续说的话:
  
  善知识,自性能含万法是大。万法在诸人性中,若见一切人恶之与善,尽皆不取不舍,亦不染著,心如虚空,名之为大。
  我们说的话:
  我:简直爽的裤裆都要湿了你:要纸尿布吗?
  
  我:我14岁的时候看《金刚经》就入迷了,不要了,就那么一个比喻。
  佛说的话:
  
  迷人,空心静坐,百无所思,自称为大。此一辈人,不可与语,为邪见故。
  
  我们说的话:
  我:我就是这样的!!!!说的我泪流满面。有时候什么想法都没有的时候却一个劲的觉得自己很牛比!很孤独,特假深沉。难怪亲爱的你老象看见神经病人一样。
  你:是呀,亲爱的。这个时候我就直接煽你的后脑,然后大喝一声:中邪啦!
  我:呵呵,什么时候不是让你拍傻就是顿悟了。
  你:你有慧根啊,如过不近女色的话可以得道成仙
  我:呵呵要善知识!意思就是要善于学习,精心研究女人,才知色是空的。
  你:是啊,我会变老,我这几天好象在发胖心情郁闷。我又老又胖你还色个头啊!
  我:可是我只有研究你之后才发现你不化妆原来更美,拉了灯没有线条才更加美
  妙。
  佛说的话:
  
  善知识,心量广大,遍周法界。用即了了分明,应用便知一切。一切即一,一即一切,去来自由,心体无滞,即是般若。
  我们说的话:
  我:这是我的理想状态,是我要的哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦!
  你:佛经上吧什么说得都有道理
  我:这就是施主的P话了。你是自己迷路,还怪佛经迷你?你迷路是因为你不认识
  路,不是因为路的原因。
  你;敢问路在何方,八戒(
  佛说的话:
  
  善知识,凡夫即佛。烦恼即菩提。前念迷,即凡夫;后念悟,即佛。前念著境,即烦恼;后念离境,即菩提。
  我们说的话:
  我:我死后最多成为一个菩提,因为我此生烦恼  你:凡夫即佛。葡萄?
  佛说的话:
  
  无忆无著,不起诳妄,用自真如性,以智慧观照,于一切法,不取不舍,即是见性成佛道。
  
  我们说的话:
  我:哈哈哈成佛了!!!了你:是快了,你成佛了我就另做打算了,也!
  我:
  禅宗的创始人六祖也是看了《金刚经》才顿悟的,和我差不多,他的六祖坛经上说的都是我要说的话和我要成为的境界
  你:那你怎么没成为创始人
  我:我转世了啊,青霞
  你:我是紫霞我:我看也是!你怎么听我讲经一点快感也没有啊(你:如果你剔了光头让我摸一摸,或许我有快感我:你个俗货!
  我:我觉得人生好虚无的。我们象一条河的两个水滴。亲亲我我的汇入大海,然后呢?0虚无是真实存在的,当我面对大海,面对虚无我们将无上的幸福。
  你:我看你快圆满了我:借个火你:我正一肚子火
  我和佛说的话:
  内外不住,去来自由,能除执心,通达无碍不要对爱情有执著之心
  佛自己说的话:
  生来坐不卧,死去卧不坐。
  一具臭骨头,何为立功课。
  
  我们说的话:
  你:臭皮囊  我:你的臭皮囊我喜欢的紧
  我们是不是在用佛的语言说话?
  是的,因为我们在喜马拉雅山脚下。
  我们真的互为因果不会走失么?
  是的,这因果关系和宇宙一起诞生的。
  我们是不是走在一条没有终点的路上?
  是的,开始是一刹那结束也是一刹那。
  我们真的可以去喜马拉雅么?
  是的,这是佛和我们的喜马拉雅
  
  ====================================================================================================部分资料来自《六祖坛经》《金刚经》全文献给我们。
  
  
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017