注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

方言歌曲网络传媒大奖,原汁原味的中国流行音乐  

2005-05-30 01:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方言歌曲网络传媒大奖,缘起是去南方都市报和广州电台共同主办的华语音乐传媒大奖。主题是向八十年代致敬。这个主题其实有很多的理解。八十年代?是不是80年代生人?那些年轻的家伙喜欢的音乐?如果是,那肯定摇滚少一些,流行和电子音乐多,但其实不对,应该是致敬80年代的,以广州为中心的广州流行乐坛。这个颁奖晚会有个很有趣的现象,一个大叔会上来好几次,代替自己公司那些没空来的大牌。所以致敬八十年代,不如说是致敬这些公司大叔来的恰当一些。

八十年代的我,还是个小学生,远在广州的流行音乐跟我们这些内地小孩关系很小。小虎队或者齐秦邓丽君到是有点印象,这些印象来源于楼上,已经上了中学的哥哥姐姐。颁奖晚会一项是体现着潜在游戏规则的一种语言霸权的发布会。艺人的舞台?oh!no!看他们忙不迭的替自己公司做宣传的样子吧,那些言不由衷和音乐无关的话。我觉得,不过和我们这些打工的一个样子。虽然身处艺术世界?屁话!流水线上的工人罢了,这叫产业化。

普通话的音乐和广州话的音乐占据着我们的80年代90年代和后面的n个时代。那些山里的歌子呢?那些主流意识形态之外的自然之歌呢?那些小市民的乐子呢?哪里去了么。在酒吧在街头?现在幸亏有了网络这个人民广场。收集一些奉献给大家。献给来自不同地方的网友,更献给远离家乡奔赴大城市的小年轻们。听听家乡话的rap,还没那么土吧。虽然没有您习惯的煽情和优秀的制作公司。有什么所谓,这样的音乐更生活,如果真的能收集全这些地方话,该是个多么真是的中国流行音乐合集阿。这些普通的,土的掉渣,一点正经没有的歌曲将这个梦想越来越真实的勾勒出来。




不过这些歌曲还真的是很难找,质量参差不齐不说。格式乱七八糟,歌词就更她娘的难找。搞了很多时候搞的心情比较烦燥。很难搞阿很难搞。为什么我不找些轻松的事情呢,做起轻松的事情可是心情会沉重会自己看不起自己吧。我就日!

长征网站张罗要改,还要写什么mv脚本都干的一般,不是很顺利。响指啊!你到底怎么鸟?还是6月出去逛逛吧,26岁这个流浪浮躁的一年。马上要过去了。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017