注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

再送佘艳一程  

2005-08-24 01:00:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命脆弱这又何尝不是一次抗争?

亲手给她礼物

亲手做好这个头图,22日晚上她离去,24日凌晨做好这个图。

我在专题里写道:

再送佘艳一程 - 响指 - 响指好玩好生活

  贫困儿童死于重症佘艳不是第一个,也肯定不会是最后一个。逝者已去,生者不该沉默,与疾病还有贫穷的战争还将继续,所幸悲伤的记者并不孤独,所幸网络这个现代化工具还将继续爱心的传递,继续关怀有需要的人,我们不会轻言放弃。

  幸悲伤的记者并不孤独,所幸网络这个现代化工具还将继续爱心的传递,继续关怀有需要的人,我们不会轻言放弃。 [专题]

再送佘艳一程 - 响指 - 响指好玩好生活

  通记者傅艳的电话,她告诉我她们在给佘艳寻找一块合适的墓地,我不敢问,可她还是在电话那边泣不成声。等待她写完这个稿子,她说:我觉得很对不起,这篇稿子写得很不好,脑子很乱,装了很多东西,也做了很多事情,可不知道说什么,怎么说,觉得很难受。这种痛苦将持续很长时间,非常痛苦。

  我想说:是你和佘艳让我知道我的工作是多么有意义,网络新闻还可以做一些对穷人有益的事情。我们的互助中心开设了。更多人会有一些希望,会在无助的时候再次想到互联网。

  我只是觉得很累,觉得需要埋藏的东西太多了。我不愿意在今晚爆发,也不想有什么悲伤的情绪。这仅是我的职业,我们还活着,这些事情就要继续。我真的不愿意更多的人看到这个消息。不想告诉那些积极捐款的同事,不愿意想起在天河城地下通道出卖器官救女儿的母亲。

  但我更不愿意听到还有些人事故的告诉我:可怜人那么多,你救的过来么,是的我对于这些脆弱的生命,无奈的现实无能为力。我也深知我的懦弱。

  但这又何尝不是一次又一次的抗争,生命可以被消灭,但不可以被打败。借用海明威这句话安慰自己。说好不抽烟的,又抽了。明天还要继续,这个职业我还是要做下去,没种就不要做新闻编辑。


  评论这张
 
阅读(553)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017