注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

外星神人  

2006-01-13 23:57:28|  分类: 特殊人种研究中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小赵在死之前就是个普通人,特别普通。跟你一样普通。
他在公车上玩手机游戏被人抢手机,他追下去的时候被飞驰的摩托车活活撞死。躺在地上5个小时之后,他醒了过来。颅骨那里陷了进去,不过血液是凝固了,厚厚的糊在头发中间,他用手抠下来大大的血块。这是黄昏时分,小赵是一个很有饮食规律的家伙,可是今天发生的事情有点离奇。他暂时不想进食。也不口渴。

他是一个死去过的家伙。小赵望着这个陌生的城市,渐渐有了熟悉的感觉。他一点都不恨那个撞破他脑袋的摩的司机。

--------------

我计划这样给我的小说开头,但没有自信写下去。后来这个小赵发现自己是外星人还需要一个漫长的过程。包括发现自己可以瞬间移动,发现自己肉身有很强大的复活能力。而且,这个肉身是可以变化的。他的真实形状是黑色蔓藤般的类似地球植物的东西。这个东西可以变形,可以伸缩。不太需要食物,外界环境对他影响微乎其微。无论在冰川还是海洋,或者是沙漠,都可以根据自己的想象来变形。要么变的比细胞还小,要么扩张成覆盖海洋的东西。


有这样强的能力,小赵找不到运用这个能力的动机。不会死亡,不会觉得有什么物欲,面对地球人的质疑也无能为力。杀人和救人几乎都没有什么乐趣。小赵很孤独,他需要找到一些和他类似的生物,来研究一下如何度过时光。


因为这样,时间没有了意义,用什么来定位呢。小赵在回忆里走入了迷宫里,很多世代的记忆都没有快乐也没有悲伤,他记得他幻化成了地球上多数物种的外星,有的时候他是恐龙,带领一帮难友跳入了岩浆之中。有的时候他领导法国人攻占巴士底狱。砍下领导的头颅,告诉大家可以由任何人组织政府,自我管理。


现在,他陷入了等待之中,等待回到自己最初那个地方,寻找同样的外星神人。他不愿意是耶稣也不愿意是邪教领袖。如果等不到,那只有一个办法,复制自己,拼命的复制自己。不需要能源没有物质欲望,战争会停止。罪恶停止,善良停止。将自己消失在人去里面算了。

我们有可能遇到他,被他变成一个神人。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017