注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

很多这样的网站,会不会是互联网未来呢  

2006-04-12 16:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拭目以待,跟踪学习
http://digg.com 这个应该是这类网站里面祖宗级的,很多就是学其皮毛不得要领。
http://www.cndigg.com/ 这个中文版的模仿了外表。
在中国也诞生鸟一大批类似的网站,谁能在厮杀中立足?其实有个答案是肯定的。新的方式出现了。
http://17dig.com/ 发掘IT新闻,草根们的新闻!
http://www.diglog.com/ 奇客发现 有趣新鲜
http://www.mywowo.com/beta/WoWo/Default.asp 窝窝网,有点网站推荐的意思
http://www.dingr.com/ 关于科技的头版新闻
http://www.livedigg.com 社会网络社区

Livedigg.com 是一个综合新闻网站,社会网络社区。综合了社会书签(Social Bookmarking),博客(Blogging),内容同步(RSS), 不分级别的编辑管理等 Web 2.0 的网站元素。 在livedigg.com, 信息由用户提交等待评选,但不是由编辑决定是否发表在首页,而是由用户投票决定。

这是一些反思的文章:digg是个暴发户
slashdot采用的是管理员驱动(moderator driven)的机制:用户提交新闻,管理员审阅后决定这些提交的新闻是否出现在http://slashdot.org/的主页上;而digg采取的是用户驱动(user driven)的机制,它设置了一个新闻源的缓冲,用户提交的新闻首先进入这个缓冲,如果认同这一新闻的读者足够(digg通过一种类似民主投票的方式来表示对新闻的支持和认可,这一过程叫做digg),就会从缓冲中脱颖而出,出现在digg页面上,否则就逐渐被挤出新闻源缓冲。说的直观一点,slashdot由管理员控制,而digg则将权力下放给用户。

Digg创始人专访:这个IT社区怎么火起来的

实际上,2005年3月,网站获得了长足的进步,还是一次事件的引发出来的,那就是Paris Hilton在手机上自拍的裸照泄露出来(techweb备注:Paris Hilton是Hilton酒店集团的美女继承人,去年其在手机自拍的激情照片被泄露出来,掀起了轩然大波),用户首先在Digg上帖出来,然后是用户没日没夜地进行评论、跟帖,Digg由此排上了yahoo和google的搜索排行,这带来的大批量的新用户。Digg开始显示群众智慧的力量,用户开始自发将相关内容发布在Digg社区上,有个群聚效应

不久的将来,我们将发布新一代的网友评论系统,以便用户之间进行互相监督,作为社区,这是发动用户是非常重要的部分,让用户自己去承担自我发布、自我管理,每个用户都是管理员。例如,用户可以埋掉某个报道,如果有足够多的用户支持这么做的话,不过,该报道不会从网站上删除。

Digg所做“朋友”系统,目的是以一种尽可能快速的方式发掘更新的新闻报道,这样你可以与同一个群体里其他可信的用户阅读彼此的文章,就象一个查看列表,用户自己收集、保存并发表评论,每个用户都有自己特定文件佳,而网站通过提供feed把大家窜联起来。

Kevin:Digg里头的内容更新相当得快,同样报纸等一样面临同样的问题,报道了错误的事情但是已经来不及更改了。不同的是,Digg的用户在正反方都有相同的权利,而报纸通常将用户反馈淹没了。

关于Diggg出现不少虚假的报道,的确如此,我们正计划加强我们的对报道真伪的甄别能力,这样其他用户可以看到一些故事、文章被标记为“不准确”,Digg文章更新量极大,速度很快,用户可以不断修正最初的消息报道,同时可以通过评论系统也能了解其他人的发言,知道哪些文章是否是真实的。

Richard:Digg最近与垃圾信息作了不少斗争,我想知道Digg采取了哪些技术措施来控制垃圾信息,是不是Digg整个系统要作更达大的改进?

Kevin:与垃圾信息斗争作最大的努力,是为了让我们这个社区更可控,现在Digg每天大约有1200条信息,用户流量也比较大了,我们不得不让用户不断尝试或者戏弄我们的系统,产生虚假的用户和帖子,这很正常,但是,由于用户群已经足够大,用户可以自己发布东西,当然也可以屏蔽掉虚假的东西。我们实际是通过Digg Spy的工具来实现的,可以实时看到用户在帖什么、评论什么或者在埋葬什么帖子。

Livedigg
Vottie (與Livedigg就像分隔兩岸的孖兄弟)台湾的搞电影
新聚網 (Keso也有玩耶)看上去不错
Shoutwire

想找更多呢,可以直接回到Digg,因為當中有一條Thread是「Digg.com almost exact clone。你會在當中找到不少Digg的模仿者。另一處可找到許許多多Digg複製品就是Jacky提供給我的這網址

不過小弟認為最有趣的,都是這個our.imgSeek的網站。看到「img」這幾個字母,大概你也猜到它與圖像東西有關。對呀!其實它就是用來收藏Flickr圖像的Digg呢!

http://www.dingr.com/section/tech

有多少个类digg网站

将Digg模式移植到网摘网站上

将Digg模式移植到blog社区


http://xk.yeeyoo.com/


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017