注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

大型策划:中俄兄弟会[已经推出]  

2006-04-05 23:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  朗朗乾坤,悠悠岁月,一块大陆将咱连在一起.邻居咱们做过,革命咱们干过,动过手也拌过嘴,握过手也开过会.正面教材你当过,反面例子教训我.
  今日兄弟当家人来做客.正好时候勾起我们那如高加索般连绵不断的记忆,正好时候一起感受松花江春意盎然,问问哪年哪月你背后捅我一刀,哪年哪月却又一起并肩作战.
  兄弟相见,不比那旧情人儿重逢.少了那幽幽怨怨,少了那密语甜言.瞧俺这浑身伤疤,少不了当年兄弟打架留下的些许记忆,但酒到半酣,还是会梦回那一起做梦的青春年纪.
  [兄弟]:在中国的语言里,这个词要表达的意思并不完全是说一种血缘关系,或者很纯粹的朋友关系。使用在江湖之中,用来拉拢关系,确定信用的一个称呼。可以实,实在的歃血为盟,两肋插刀;当然也可以虚,虚到扒灰偷人,背后一枪。但不管怎么说,有一点是肯定的,那就是面子上要过的去,利益上要分均匀。谁也不挤兑谁,谁也别不给谁面子。再怎么说,多条朋友多条路,落实了兄弟情谊,双方的路才能越走越宽广。您说是不是?
睡在我上铺的兄弟
常任理事国的你
你曾经教我的那些主义
如今再没人提起
分给我石油的兄弟
分给我红色的往昔
你总是猜不对我手里的太极
摇摇头说这太神秘

你来的信写的越来越客气
关于日本你只字不提
你说你现在有很多的邻国
却再也不为那些事忧愁

你说每当你回头看军旗红
每当你又听到红场钟
从前的点点滴滴会涌起
在英特耐雄耐尔的心里
我问我几时能一起回去
看看你们的普京我们的列宁
你刻在碑上的字依然清晰
从那时候起就没有人能擦去
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017