注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

豆瓣+贴吧=啥?  

2007-01-24 11:08:12|  分类: 互联网事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,豆瓣抓住了小资生活的普遍兴趣点书电影音乐。
2,贴吧抓住了普遍用户的基本需求,就是表达的随意,简单,快速
3,两者合二为一后,个人以为:兴趣可以和百度贴吧的词条一样多而广泛。比如:美容,股票,基金,等等所有消费的选项。
4,豆瓣对我来说,是个消费精神商品品的清单。这个清单解决了我对已经购买的商品记录,即将购买商品的任务清单,每次买碟前我会不记得我最近要买啥。还有,我有时候有推荐评论的兴趣,动机是分享也好,卖弄也罢。
5,那么是不是所有消费品都有这三个基本点?要 将要 推荐别人要。
或者:搞 要搞 推荐别人搞。
6,是不是很多人都像要个豆瓣,来记录和分享?那么百度贴吧+豆瓣,给用户全部开放词条。让你快速拥有豆瓣系统来服务。
7,更深入一点,豆瓣不是只有音乐,读书,电影么?你可以凭自己兴趣加上:股票,旅游,BT等项目。按照豆瓣的逻辑可以分为:股票:{我要买,我买进了 我要推荐大家买} 等。其实这已经是开始的现象,n多网站在利用豆瓣的程序做文章。步子走大点,交给用户又如何?
8,用户是懒惰的,无聊的,来互联网上是宣泄,简单交流的。为什么会来用。这个是个服务软件,用的多的,在网站上显示,用的少的自己自得其乐就好。甚至那三个基本点:我要 我有 我推荐 这三个词都可以让用户来发挥。网站不管内容,用户自己开心就好。
9,将搞的好的,放出来,即可。
10,这是科幻小文,片面感觉,拍脑袋想,拍屁股走人,真正做事不是这样子d。有智慧的人看完就算。取个名字:豆瓣+贴吧=豆瓣酱 哈哈。

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017