注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

公司食堂咋样才能越办越好吃?网聚人的饭量  

2007-12-10 18:39:39|  分类: 好玩好生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好滴制度可以把坏人变成好人,坏的制度可以把好吃的东西搞难吃。

偶们公司的食堂硬件不错,实力也算雄厚,但给一栋楼里一大群众口难调的人弄两餐的确是个不容易的事情。

真实的情况是,有钱的经常去外面吃小灶,还有一些人吃一半倒一半,个人觉得还能凑合,只是觉得如果设计的合理应该可以更好。

简单来说,就是公司给员工的工卡里充饭钱,假设每顿饭是25元,一个月的饭钱就是50*22天=1100.拿着1000块,你去食堂消费。食堂再也不是所有的饭钱随便你打,而是各有各的价格,好的贵,不好的便宜。如果你花完了,就自己拿钱去充,花不完的自动进入下一个月。钱肯定是不能拿出来,拿出来不就乱套了,食堂体系不就瓦解了。要兼顾各方利益,不然肯定无法执行。

这样做的的好处是:

1,对于饭菜的提供商,他们可以通过不断改善饭菜质量,达到争取更多公司员工尽量在公司吃,并且多消费贵的菜的目的。

2,对于饭菜提供商,更有动力和义务通过顾客的投诉和反馈,改善服务质量。

3,对于公司同事,有更优质的服务。不断改进的饮食质量,更能控制饭量,避免浪费,避免减肥。请客吃饭也方便了,直接上楼即可,便于团队建设。

4,对于公司的行政部门,减少了员工的投诉,节约了成本,减少了工作滴压力,将问题通过市场去调节。减少了浪费,很多人不去食堂吃就不用每天准备同样多的饭。让饭菜提供商和员工自行解决即可。

5,对于企业文化:可以在节假日或者特别的日子来几个免费大菜鼓励员工,鼓舞士气,只要是人类,吃的文化还是很深入人心。毕竟将人更长时间的留在公司,踏实生活,才能高效工作呀。以后接待外宾,俺们也能自豪滴说,走,上10楼去,请你丫吃个好的。

 

呵呵,和大家探讨一下,赞成的请签名,反对的请指教,哈哈。以上言论纯属娱乐。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017