注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

你是什么鬼抓到什么鬼  

2007-08-07 21:14:44|  分类: 戏剧生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月5日去原子画廊玩抓鬼的游戏--一起探寻《西山一窟鬼》里鬼的来历

摄影:洪磊的“竹林七贤”


说说是怎么玩的。
1,先给自己找个鬼的名字,这个鬼的身份是唯一的。它的产生是因为你的别扭你的问题你的毛病。

2,然后给这个鬼的形成想一个理由。

3,担心你不懂,我来举例子。
我的鬼的名字叫:焦虑鬼
这个鬼形成的理由:经常会焦躁不安,会着急上火,会暴躁,会发怒,会不想控制自己发泄一下。

4,明白了吧,将鬼的名字与理由写在小纸条上,捏好,投进你面前的糖果盒子。

5,主持人让大家随便抽一个出来,或许你会抽到我的焦虑鬼,或许你会抽到自己的那个。总之都是冥冥中滴注定!

6,演出时间到了。你要演绎出你抽到的鬼。再举个例子。我抽到的是游荡鬼。
   于是我走来走去,踱来踱去,跑来跑去,好像走入迷宫好像走上一个无法到达彼岸的桥。
   但我没演绎好,后来我要是走着走着歇下来,然后四肢又被迫被牵引着跑来跑去,好像受到无形力量的催眠就好。但是当时表演的仓促。没有能解放身体,还是比较绷着!

7,演出时间结束了,大家可以互相猜谁是谁的鬼,缘分那

8,这个游戏那天晚上做到现在也就结束了。其实还可以继续做下去。比如说,两个或者3个鬼可以互相组合,大家可以一起出题目。一些人来决定时间,一些人来决定地点,一些人来决定关键台词。然后带着自己鬼的身份演绎出来三个画面,然后再动起来。

9,做完游戏,大家就应该可以获得一个比较好的互动关系场,在这里,编剧也可以和我们一起去感受鬼的孕育过程,为什么有鬼,从哪里来,去哪里去。为什么会要去纠缠书生。

10,关于找鬼的游戏做到这里,下次我们要来思考一下书生啦呵呵。不必想太多,抓到故事的本质灵巧的好玩的到位的演绎出来,让剧场飞扬着精灵的气息。大家一起动起来思考起来,感情迸发出来呵呵。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017