注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

设计过程  

2007-09-04 23:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人都会设计结果。比如:我要找美女,我要赚大钱,我要拍个电影去嘎纳,比如我的网站流量第一。

但很少人会瞄准个目标设计合理靠谱的过程。

如果,修建金字塔是你的目标,你又如何去设计过程?

首先,你要成为法老,搞定所有国民俯首称臣,聪明的设计师为你马首是瞻。廉价的劳动力和伟大的使命与荣誉感。然后,要有严酷的法律来约束人,选拔人,犯错误杀,拖延时间杀,搞不到超级大石头杀。

但其实,这还是目的,真正的过程是,石头哪里来?没起重机,没电力,没混凝土。怎么办,开凿运河,改变河道来运输?还要鼓励妇女多多生育,还要发动战争去掠夺奴隶。

谁来做这些事情?为了法老,为了荣誉显然会比较不靠谱,让大工头来盘剥小工头,让小工头盘剥奴隶这个系统要设计好,人人有饭吃,有钱花,没有精神办不成事情,没有世俗实际利益,显然还是动力不足。

其实长久的价值观体系训练,训练人民像神仙一样崇拜自己这个基础工程早就在做了,目的很简单,就是搞个金字塔。拉拉杂杂一大堆要搞的事情,如何牵一发而动整个帝国?

没有点智慧和境界,搞不定吧。不过,天然的血统和帝国物质基础,自然成就了法老要做这样的事情。

但普通人要做大事,不但要有目标,还要好好设计过程。

嘿嘿,小生不才,说上2句,过往客官多多指教在下吧。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017