注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

《非诚勿扰》--说相声的干嘛搞文艺片嘛  

2008-12-23 13:01:25|  分类: 读书看片儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     冯导的台词小聪明还是蛮多的。但没有强大的情节,到位的描述终究还是做不好这盘菜。
  
  试想一个好厨师可以将卤煮火烧和小甜品完美做一起嘛?
  啥叫野心,试图将卤煮火烧调和一切菜的家伙就是野心家啊。
  
  情节苍白,就是上不了台面,咱们就是论事,手机的剧本和冯的台词就结合的挺好。
  
  《非诚勿扰》里面,还是一贯的如一北京大叔一段一段给您将小笑话凑成的电影。与小笑话无关的主干情节苍白无力,套路痕迹严重。
  
  整个电影无非是镜头对着主讲人,换各种场景进行笑话讲述。
  
  北海道的美丽风光和弱智的风险投资的情节,硬生生的如大蒜瓣野蛮的投掷在桌上,有种你丫爱吃不吃,吃了觉得不搭调,不吃也无所谓的感觉。
  
  冯的意识形态非常单一和一根筋,总是要将潇洒中年的幽默通过葛大叔的嘴里唠叨出了,也不管与情节是否有助。
  
  好的电影,情节第一,没有一针一线,一砖一瓦的搭建,您就是一说相声的任由嘴里跑火车。
  
  一个黑帮大佬的葬礼,一个老妇的居酒屋,本来可以成为这个公路电影的有机片段,组合进这个要疗伤之旅,渐渐的失落忧伤回复到生活的美丽里面去,但镜头轻率的摇过,非要跌入小三自杀的无聊套路中去。
  
  看完之后要回忆情节好难,回忆有趣的台词嘛,以前不是也经常这么调侃?
  
  用葛优范伟这样贴着喜剧符号的家伙演戏,傻逼观众一见他们的脸蛋就乐不可支,还能有啥新意啊,这叫符号垄断啊,再没戏观众也买账。
  
  苍白的观影市场造就了依然很苍白的冯氏相声电影。
  这里没有生活,有的是贴满符号的快餐,不在乎实际的味道,在乎的是曾经的感觉。
  
  冯导在这个片里的那个争端机的桥段也许是自我解嘲的设计。在一个对电影无知的国度呀意外的拿了个山寨玩意儿意外成功。现在他要用日元将他买回来回馈社会了。
  
  50,该知天命了。快别自己编剧了,做一个生产线上的台词改编者吧。
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017