注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

看戏《我们的故事》  

2008-12-28 23:22:24|  分类: 戏剧生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在北京居然没看过戏,回来广州却看了个开心的靠谱的戏。

就在今晚。形式用的是一人一故事的技术形式做的。

需要说明的是,每一段故事,都是演员自己的故事。通常,一人一故事是观众说,演员来演出来。这一次,他们上演自己的故事。

小莹子的开场很震撼,讲述了一个复杂的凝重的,又很有当下特征的女性角色。这个女人,老公外出打工自己被裁员被迫自己做生意。自己很辛苦,孩子的学费压力很大,不需要帮助倔强无奈的活着,但是活的越来越紧张崩溃。小莹子演的很有章法,很有张力,虽然用的是我不熟悉的粤语,但依然很强烈的收到她要传递的感觉。

戏的整体节奏非常愉快,跌宕起伏,虽然是几个篇章。但也有渐入佳境的感觉。有紧张有沉思,更有好玩的热闹。最后,很自然的和观众交流起来,有一种很聪明的方式从形式到内容上的联系方式。

在广州7年,真有幸接触到木棉剧社这班人,酸菜,大头,小莹子还有他们的伙伴,说着粤语为我展现一个可爱的广州。在北京被冻的哆哆嗦嗦的夜晚,怀念广州的温暖。

当在这里7年,感觉和这里越来越近,这里的人低姿态,用自己的方式调侃生活。用自己特有的方式消解生活的压力种种。不是假装的草根,是真正的草根,面对着自己的生活,将这些“我们的故事”大声的告诉我们。

还没来得及了解这个城市的全部可爱。做一个倾听者的今夜。下一个城市,我也要耐心倾听你们的故事。

 

http://www.ngocn.org/?uid-10758-action-viewspace-itemid-39645 木棉的博客。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017