注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

有趣的时评  

2008-03-29 21:14:39|  分类: 好玩好生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五晚上,去酒吧听了一场hip-hop的现场,我比较好奇中文的大陆嘻哈是啥样子的,呵呵小伙子很卖力,但一个个苦大仇深状,没有听出什么幽默感。无非就是感觉自己很虚无,周杰伦很傻逼,歌词里都是我自己很牛逼,但我很边缘化,我们去街头吧等等。是没啥新鲜的,技术上也没啥新鲜的,感觉他们也不是以此为乐,有一种殉道者的道德优越感,北京小伙子的歌词其实很像迷惘的朦胧诗歌,这还是比较有趣和讽刺的事情。广州话的没听懂不知道说些什么。坐了一下就撤了。

周六去听鄢烈山的时评10年的讲座,谈了很多写作态度的问题,其实我更关心的是技术的进步。如同hippop是门手艺,是个艺术,得美得牛逼。聊啥都会聊到政治制度不是一个聪明的办法。一群人聊hip-hop最终在大陆上会如何如何。说那些干啥,整那些廉价的愤怒干啥,整点有意思的,力量和影响会更大。

所以在听完演讲以后在公车上用手机写下下面一些话。


技术和写作手法的领先是时评的进步。研究市场受众的不同品味才能进步。影响不了民众有时候不要一味怪政策和环境。边缘化自己是不敢抗争害怕失败的保护伞。

报纸时评家要在技术和视野上加速容入网络社会。去影响那些需要知识需要真理的孩子们。为什么你的文章孩子们不爱看或者看不明白?不是教育和洗脑的全部责任,那些空白无聊的大脑就是时评需要占领的地方。

我来回答鄢烈山等一批时评老师的审美疲劳问题,那就是不断的研究新的呈现形式和研究新的传播领域,去尝试面对现实里不同的人。不同价值观的人,而不是在一个得到彼此认同的小圈子里,那当然会很审美疲劳。

去和民愤愤青还有90后讲道理,不是那么容易的事情,我们不愿意他们在网络口水里互相诋毁,你们去,带去一些智慧的文字,就不一样。

向市场化致敬。为自己要努力的民主环境拉票。

再一个,跟那些小年轻吵架。成本低见效快。对着当权者说你们把利益放一下摸摸良心吧,那才是成本高见效差的举措呢。很简单的道理,他们的价值观和体系形成了,能爬上去良心早自己割掉了。不是说放弃丫的一群,是多点办法吸引年轻人,心智未全的人更需要你们。不过你们不能维持老办法来写文章了。他们的脑子并不简单,他们的脑子里是五千年的洗脑历史造就的牢笼,是当今嗜血愤怒的歇斯底里!还有,他们还是孩子,觉得生活还能凑合,需要来点有趣带劲的东西。

有趣的说有趣的做。别整的苦大仇深,整天耍2犯轴哈哈那你和你反对的人又有什么区别呢。这一句话是献给文章开始那些hippop的爱好者。

关于有趣的怎么做怎么说的问题,以后慢慢开文章细细研究。很高兴能听鄢烈山,笑蜀老师的演讲。都是很可爱的人啊!http://club2.cat898.com/newbbs/dispbbs.asp?boardid=1&id=2155640

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017