注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

郝劲松提出五点尖锐质疑:周老虎成了替罪羊  

2008-06-29 21:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 郝劲松提出五点尖锐质疑:周老虎成了替罪羊

6月29日上午,陕西省新闻办召开新闻发布会,宣布周正龙已经供认拍摄的“华南虎”照片是一个用老虎画拍摄的假虎照,并宣布了对省林业厅和镇坪县13名相关公务人员的处理办法。发布会结束后,记者和打虎派著名人物之一、曾起诉华南虎拍摄者的律师郝劲松取得联系。郝劲松针对近日发布会的通报结果,觉得自己对处理结果并不满意,并提出五点尖锐质疑,并表示自己不排除向公安部和最高检察院提出检举和控告,要求“华南虎照作假,涉嫌诈骗未遂”一案进行异地调查和异地审理。

郝劲松不满之一:“陕西省林业厅长张社年受处分太轻”。

不满理由:“目前我们的行政机关实行首长负责制。张社年作为陕西省林业厅的最高长官,只受到警告处分,明显太轻了。试想,如果不是得到张社年的首肯,林业厅不会开发布会,也不敢宣布找到了老虎。因此,张社年应该负有主要职责。”

郝劲松不满之二:“王万云、关克、孙承骞、朱巨龙只受行政处分,无法服众。”

不满理由:“从今天新闻发布会的处理结果来看,朱巨龙、孙承骞免职;王万云、关克被撤职,这都是行政处分。按照刑法第397条规定,国家机关工作人员滥用职权或者玩忽职守,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的,处二年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。华南虎事件显然涉及官员滥用职权、玩忽职守,并让国家遭受重大损失,因为政府诚信受到重创,显然是情节特别严重。只是给予行政处罚,无法服众。

郝劲松不满之三:“这实际是团伙犯罪,不是单独作案,周正龙一个人当替罪羊,不能心服口服。”

不满理由:“目前还不清楚周正龙是被批捕或拘捕,批捕的可能性比较大。但是,周正龙难道是单独作案的吗?这是团伙犯罪,术语叫‘有组织犯罪’。周正龙连相机都玩不了,他能拍那么多照片吗?还有,连李昌钰都说,你们的农民PS水平太高了,周正龙一个人能搞得出这么多花样?他能支撑9个月?背后没有人支持?这些都值得质疑。让一个人当替罪羊,是不会让人心服口服的。”

郝劲松不满之四:“存在诈骗未遂情节,但不光是诈骗那2万奖金,而是1000万国家拨款。”

不满理由:“今天的发布会说了,鉴于周正龙造假涉嫌诈骗犯罪,遂侦察并依法传唤审查周正龙。实际上,诈骗不光是为了那2万元发现华南虎的奖金,而是有人把矛头对准了1000万的国家自然保护区拨款。这笔钱,发布会上一个字都没提。企图诈骗国家拨款,行为非常严重。虽然未遂,仍应该以诈骗罪追究这个团伙的责任。”

郝劲松不满之五:“陕西省公安机关来侦查,不合程序。要求异地侦查,异地审判。”

不满理由:“华南虎的事情,是由陕西省公安机关来侦查,这合程序吗?本事件明显涉及陕西省政府的官员,公安厅和林业厅是兄弟单位,都归陕西省政府领导,这就导致它很难进行独立公正调查,不被干扰。举个例子,陕西政协副主席庞家钰贪污腐败案,在兰州公开开庭审理,这就是为了保证异地审判的公正性。华南虎事件的影响力远大于庞家钰贪腐案,这就更应该由外省警力深挖,进行不受干扰的深查,然后由外地法院审判。鉴于目前陕西省由兄弟单位调查本案,我对此十分不满,不排除向公安部和最高检察院提出检举和控告,要求异地警力负责侦查,进行异地审判。” (本文来源:汉网 作者:许晓) 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017