注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

为什么我们经常发自内心的鄙视文艺青年?  

2009-11-11 11:46:07|  分类: 好玩好生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,大多数国内的文艺作品很烂。烂戏、烂片充斥着我们身边周围。当医生不好好看病,司机不好好开车,牛奶里添加三氯氰胺,踢球的不认真踢球。都会遭到鄙视。所以生产不出好作品的和文艺沾边的青年,就活该被鄙视!还有那些收了钱写软文丧失独立批判精神的伪装货们,还有那些人云亦云媚俗媚雅的文艺青年,一样要被鄙视。

2,文艺青年把自己当文艺,装腔作势,活的及其不真诚。一批评其作品,就拿体制说事情,拿市场投资说事情。为什么不拿自己的想象力和艺术常识说事情。故意将电影分什么商业,艺术,再怎么分,烂就是烂。小成本也有优秀作品,大制作也有垃圾,和投资没关系。文艺是一次表演,是本我之外的延伸,表演没关系,但是要真诚,合理,有趣。没有这些特点其中一项就是装腔作势了。自以为搞几个新概念就能唬人,操,基本语法想搞通顺了再说。

3,不关注当下,不介入生活,不会和大众交流。幽闭起来自说自话。不会表达,不会使用现代的传播语言和公众交流,对互联网使用程度很白痴。害怕不被理解,害怕不被膜拜。自己在小圈子里互相安慰。惧怕大众。只会讲自己的故事,舍不得帮助别人讲好别人的故事。要文艺干什么不就是因为可以帮助弱小者,沉默者,不会叙述者将故事讲出来,表达好么?基本的功能不会,自私的做自己,难怪不被鄙视。鄙视死掉才对!谁他妈要知道你夜晚的灵魂,昨夜的泪水,什么叽叽歪歪的终极目标。我们要知道我们被蒙蔽的时候,你的诗歌在哪里唱响进攻的号角,我们要知道我们被欺辱的时候,你的小说在哪里依然可以给我们信心和智慧抵御强权,再坚持一会,你文字的力量在哪里?

5,没胆子,玩的不纯粹,不牛逼。胆小,不敢面对批评,不会从反对者身上吸取力量。自以为是的觉得自己就是终极目标,人类的当务之急。害怕担负责任,玩好了觉得自己是天造奇才,玩不好就只能说自己不就随便玩玩,谁也不许和自己认真。做事情就得认真,不认真别玩,搞不好就别搞。干点什么不好,活该被鄙视!

6,不会运营,不善于理财。期待天神降临拯救自己的艺术,要知道你何德何能拿别人的钱?何德何能让人免费给你干活?你自己得靠谱,你自己得让帮助你的人因你获益,活得更好,否则你丫就得自生自灭,被人鄙视。不重视团体,生生把哥们做成敌人,这是无能和白痴也活该被鄙视致死。

无法接受鄙视,虚荣的文艺青年,理应不被不明真相的群众继续溺爱下去,就活该被人自然而然的鄙视。只有这样才能等到真正有才华的家伙,真真真正的创作,运营良好的市场氛围,培养一个百花齐放的繁荣年代。

俺就是文艺青年。



  评论这张
 
阅读(898)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017