注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

moon,秦人克隆体  

2009-11-01 18:42:39|  分类: 读书看片儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月下独酌 ·李白 

花间一壶酒,独酌无相亲。
举杯邀明月,对影成三人。
月既不解饮,影徒随我身。
暂伴月将影,行乐须及春。
我歌月徘徊,我舞影零乱。
醒时同交欢,醉后各分散。
永结无情游,相期邈云汉。

从未见过一个科幻片和一首唐诗有如此巧合的对应关系。都是说月亮,也确实出现了3个一模一样的家伙。
3年之后又3年,这句话出现在港片无间道第一集里,本片也用很神奇的情节意外的巧合了一把。
所以,关于本片《moon》的神奇之处,还用多废话么?看完本片,到是激发了我另外一个想法。

想起了那么一句话:“百代皆行秦政制”。想起来秦始皇陛下。想起了他晚年不辞辛苦,动用帝国各界魔法师和科学家
研制各种神奇法术和丹药,期望可以延续秦朝千万代。

大家都觉得,始皇帝失败了,秦很快破产,湮没在历史的长河中,连渣都不剩下。但看过科幻片《moon》我震惊了,
秦的科学实验也许完全没有失败。相反,秦被克隆了,秦人被克隆了,秦人的制度,秦人的理想全被克隆了。

所有朝代的制度文化都模仿秦,发展秦。所有的子民除了字号从汉交替到清,但服从强权,服从独裁专制。期望成为
帝王的理想从秦开始就再也没有止息过一天。

所以秦的魔法师将自己的王朝整个克隆了下来。为了迷惑世人多了很多外套而已。

在月亮上,3年之后又3年,你看见了自己,在密室有更多被复制的自己。一代又一代的在工作,工作,继续工作。
等待着公司安排自己的生活,修改和植入着记忆,让我们感动我们就感动,让我们伤心就伤心。家和温暖永远都
那么遥远。每个人都被植入程序执行着命令。好像商鞅发明的连坐,我们互相控制着对方,奴役着别人也被人奴役。
信息发不出去,永远都有干扰器在基地附近。我们把真相当作幻觉。

你我何尝不是一个大公司“秦”的克隆工人?埋头工作,孤独在这个星球,彼此孤立,守着这小小的月亮一个小小
的角落。听着过时的消息,执行着冷冰冰的指令。

一个人被复制,不夸张。

真正刺激的是,一个国家的管理办法,在复制复制,一直在复制中。虽然这个母本中存在着严重的不可修复的bug
依然复制着,延续着。



月球 Moon

moon,对影成三人 - 响指 - 响指好玩好生活



  评论这张
 
阅读(387)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017