注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

致大臀戏剧研究院孙小航  

2009-11-23 00:18:30|  分类: 戏剧生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你好,承蒙招呼,带朋友来看你的戏《晚间新闻》。看完还是多说两句。
  
  首先注意身体,你的脑子比身体更有能量。
  
  还有,不管是先锋的、教化的、现实的、贫穷的、残酷三环内的五环外的等等什么这派那派的戏剧。俺希望大家都能享受戏剧。就是让打着车坐着地铁来看的朋友们,都能以各种理由享受了。这种享受不同于春晚、真人秀、娱乐八卦、美国大片等等,是一种完全不同的精神体验。
  
  其实,你还是某种程度上做到了的。有很多测不准猜不透,憋着劲释放掉的感觉。我哥们有个是写小说的,他说除了吧唧嘴让其无法忍受,其他 都ok。其实我觉得吃馒头吧唧嘴是比较贯穿始终的激发直接生理反应的音响效果。不过他还是觉得要更加升华有趣的替换表达一下比较好。我其他哥们的感 觉和我差不多。就算你不搞故事不搞刻意引喻等等,我们还是能感觉到某些熟悉的感觉,新闻在记录热闹的社会,而我们和他妈的一切都没关系的忙碌庸常无聊的生 活。无法改变也忘记改变这个状态。不过猜戏的主旨如今就像猜哑谜,未必非要交流出个东西,可俺还是习惯这么说事情。
  
  所以我让你自己说切除你戏里的那一段,这其实有点故意恶作剧。我当然知道既然搬上舞台就是一个艰难而自然或者刻意的结果。无法切除,但让你自己来说的时候,你从戏里抽离出来自己看,你一下就有了和我们一样茫然的感觉。我记得你的回答是,蒙了。
  
  每次观众都有傻逼问题和装逼问题。剧场无处不是舞台,每次工作人员在演出的时候拉门进出我都做好迎接新角色降临的时刻。很多观众没离开剧场, 灯虽亮起,大家依然都在表演状态。虽然是演后谈,但是大家都在合谋演戏。就算大家知道这再不是戏也习惯性的想通过解释、提问、讨论将戏解释的像一出戏。所 以每次演后谈大家都会觉得奇怪。没什么好怪的,看戏的人其实都是潜意识要演的家伙。不过有的观众的台词水平实在太糟糕,如果大家都多思考或者习惯思考之后 再发言会好很多,导致俺第一个出去带头买票算球。天呐,这本身就很有戏剧效果嘛,哈哈。
  
  一直以来吸引我的还是情节、人物、节奏,这些在我的戏剧世界里如同地心引力的东西一样顽固。但其他有才华的人可以除外。本来也不是所有的星球 和所有的星系都需要地心引力。更何况无穷无尽的平行世界里的艺术家选择用其他方式来表达自我。大家都来表达自己,我们用复眼一般多点角度看世界,思考生 活,娱乐心情。搞事情很多事情都不是非此即彼。理论上做不到的,就交给艺术家做到把。
  
  其实写这么多,无非一个意思。为了和你交流顺利自然。我尽量归纳一下中心思想,谢天谢地我终于不觉得这没什么不好。我的中心思想是:你要继续 吊下去,搞继续很吊的戏。你是个有趣和真诚的家伙。有空我们一起扯扯我想搞的戏,吃吃烤串喝喝酒,如你所说肯定有所不同。硬要说有个相同的,那就是我也搞 过2个男人的戏,我也是采取的后付费的形式。哇哈哈哈。
  评论这张
 
阅读(463)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017