注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

在北京,听音乐  

2009-12-26 02:15:20|  分类: 好玩好生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天去北展剧场听崔健音乐会。我和我表弟去的,他是第一个借我崔健磁带的人,大概是初二吧。第一次听觉得真他妈吵,这小b真酷,拿现在说话就是口味忒重,我们才听黑豹唐朝张雨生啥的,你就听这玩意。第一次听给我闹坏了。我们家录音机可见强劲!后来看歌词对照,我发现确实牛逼。把青春期的忧郁给唱没了,再后来就他妈看不起听靡靡之音的班上同学了。觉得有种优越感,你们听他们什么啊,哥都摇滚了。

再后来,电视里能收到香港卫视的节目了,那是初三吧,1993年?大概吧。然后看见《在雪地里撒点野》的MTV,觉得街上的流氓小伙都能上电视了,我们也整几个军大衣上街装流氓去吧。有次初三搞什么篝火晚会,加灯笼猜谜还有各个班的什么演艺节目。有视频就好了,哥也曾经纯真的山寨过,那时候大玩三天,也不知道什么老师搞的,真是启发民智,催生了我幼小的文艺火种子。

我撺掇哥们按照我买的摇滚磁带搞了个rap的,穿军大衣的,还很傻逼的别毛主席像章。我还有个红卫兵袖章呢。妈的这是什么心理不知道,反正引领了校园时代潮流。穿反毛的劳保鞋不知道是啥时候了,暂且不表。

崔健的红色五角星和破书包还有一切红色的东西从我青春期到高中,一直觉得是很酷的东西。大概是上班之后才觉得挺垃圾的,大学时候哥还弄格瓦拉的东西呢,唉,成长啊,回头看去很不堪的。

之后一直觉得崔健就挺遥远的,上大学时候他出了个新的专辑,叫《无能的力量》,操,把我这个小镇青年来城市的感受又给击中了。内个时候也开始听欧美的摇滚了,但老崔还是能写到你心里去的。

内时候就是没钱,想去其他城市又没靠谱办法,但就是蠢蠢欲动好像有使不完的劲。好像崔健音乐里的节奏和乱七八糟的古筝、萧和鼓什么的东西。

还是在广州上班的时候跑去深圳看摇滚20年一个纪念,崔健上台的时候,大家已经h的不行,他大喊,热不热啊,小伙子们把衣服都脱了吧,姑娘们都上来一起跳舞吧。真他奶奶的欢乐。丢了T恤就开始乱撞了。

再后来还在一次元旦的夜晚看了崔健,再后来好像就是2009年平安夜这次。北展剧场的座位真舒服,想坐着,但又想再激动激动。放眼过去,都是比我老的汉子,叉手屹立,似乎都矗在着那熟悉的音乐里回忆过去。老子我身上鸡皮疙瘩直冒冷气。

崔健说姑娘们,北展剧场不让上台了。大家也都挺理解,小伙子们坐着,姑娘们站起来吧。还是好多年前的那首《超越那一夜》。渐渐的,我发现老崔的音乐没有我现在的感受和生活了。花房姑娘他唱的不是很有劲,其他新歌我又他妈的不熟悉歌词了。那种来一下子的直击感没了。

也许我真的不需要了。说什么一无所有,这就跟我走。这话我得掂量着说了。哈哈看看周围的人也跟我差不多年纪,比我大的也挺多的。默默的插兜轻轻的晃着。

25日晚上,也就是刚才,我去微博之盐看了杭盖。一个蒙古乐队。真像交响乐,无比丰富的表达方式,好像你和朋友呆在一个开往草原的列车上,周围都是草原,无比辽阔。但这是一个拥挤的局促的车厢。喝了两杯,挺开心的听完就回家了。

忙完了听听音乐真好,30日还有苏阳,俺再去凑个热闹。这么多年就爱凑这个热闹。祝大家新年快乐。
  评论这张
 
阅读(560)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017