注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

看完戏说2句《将话剧进行到底》  

2009-04-18 23:52:13|  分类: 戏剧生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在山寨中反山寨。在装比中嘲弄装比。搞剧场不是为了抱怨你心里的苦。那种私人的抱怨给观众说的着吗。
做什么。首先要心态健康。而且永远健康。但愿太阳照耀在山寨的屋檐上。马了戈壁升起灿烂的朝阳。

看了话剧《 将话剧进行到底》。这是一个给搞戏运作戏剧的人内部交流的戏。普通观众看了会很累。你明明是去找点乐子。欣赏戏剧的美。但眼前这个招待却一个劲给您抱怨自己有多艰难。作为一个普通消费者。这的确是很倒胃口的杀风景的事情。很多事情自己无解,抛出问题给观众,根本就是一场私家抱怨。记住!剧场说到底还是公关空间。

话剧本身我们就一直很山寨。从李叔同的茶花女,日本留学生的春柳剧社,到市场化运作,一路走来,这戏,开场很开阔,有些回顾是大气的,但到最后怎么就把包袱给抖破了呢?留给观众带回去不好吗,非要将一些教化塞进来,观众太沉重了,带不回家的。

保持好心态大有可为。谁觉得难可以不做。至于那么撕心裂肺的假装高潮迭起吗。该干吗干吗。没有话剧
人死不鸟。死的只有矫情的家伙。诗歌没有死,死的只有矫情的诗人。民谣没有死,死的只有自怨自艾的窝囊废。天生你cong你就忍着。没人逼你执着,你要逼自己就是装逼了。

说回来,这戏还是有些地方很乐,女演员很靠谱,身段好,台词好,很可爱,灵性十足。有些很真诚的地方。但也不免俗的落入自己批判的模式里。让观众打瞌睡的戏是犯罪,可是有些时候这戏本身也让人打瞌睡了。

跳入跳出很好玩,将一些戏的发展史融入其中是个好玩的设计。但有些高潮不是说来就来,调侃就好,点到为止留有余地。

9剧场附近很多剧场,真是好,一晚上好几出戏,还有相声专场,真是享受啊,就我,我是觉得一切都很好,真的缺少的就是一出真正的好戏了。既然都想到一起去了,我们在期待,还会更好。





在北京期待更好的戏这里的确很好的环境。有观众也有能人。每周能看一场生活多么美。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017