注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

《二人证据》的舞台剧构想  

2009-06-02 16:51:54|  分类: 戏剧生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《恶童日记2-二人证据》



朋友很想改编恶童日记为舞台剧。

昨天晚上一口气看完了恶童2--二人证据,脑子里浮现如下画面。

1

开头将从路卡斯和小镇书记彼得的交往开始。路卡斯告诉彼得,自己有个兄弟叫克劳斯,他逃往了国境线去到另外一个国家。开场是从士兵向路卡斯询问,国境线上被炸掉面目全非的男人是谁开始。

 

而彼得是从来不相信路卡斯此人是存在的。残疾孩子玛迪阿斯生活在路卡斯的生活里面,他开始学走步,读书,应付其他孩子的欺负。

 

这个时候路卡斯开始教这个孩子应付,说自己和自己兄弟的往事。2个孩子的过去和一个残疾孩子的现在,交替出现。

 

2

只到路卡斯的故事停止讲,然后看着舞台另外一端。玛迪阿斯拿起圆规扎穿了他的手。

路卡斯下场后。彼得一人生活。时间过去好多年。兄弟克劳斯回来了。他独自在小镇里寻找孩子时候的所有场景,外婆家不在了。还有很多孩子时候的趣事一一浮现。

 

他碰到了年老的彼得。可是彼得并不相信这个看上去和失踪的路卡斯一模一样的人是克劳斯。

克劳斯为了印证自己又将第一部的一些情节重现在舞台之上。

 

3

第二天,当彼得将路卡斯的回忆录交给他兄弟的回忆日记时候,又将12缺失的情节彻底的连贯起来。结尾还是落在克劳斯无法证明克劳斯存在过的矛盾冲突上。

 

 

在回忆和幻想里,2个恶童生活在现实而又残酷的世界里。他们在一起的时候如同一个人。他们分开后,没有人知道他们另外一个兄弟是否存在。他们在现实里锻炼自己,用自己的所有去纠正这个小镇的恶与可怜人。 用最冷静的眼光去注视着疯狂了的小镇居民。

 

可这个世界就从来没安生过,也从来没好过。被遗弃的女子,怪婆婆,残疾小孩子,失眠的老头,酗酒的杀人犯还有失意的政客,孤独的神父都在这里得到过安慰,片刻的宁静。

 

总之这是个幸福的小镇,装着满满的对着幸福的期待,还有短暂的快乐片段,我们去拼凑出来,就是对生活所有的想像画卷。

 

我还要去看第三部《第三谎言》,然后回来继续完成这个舞台画面。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017