注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

悲情过火的一个片儿  

2009-08-31 23:43:07|  分类: 读书看片儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家要案 State of Play

这个片子难道主要是想打造一个夕阳产业的孤胆英雄和其邪恶兄弟的对决么?故事未免编的太绕,报纸行业真的如同黄沙漫天夕阳如血的西部街头?一个老当益壮外面粗糙内心细腻的记者如同一个销魂的孤胆侠客?看完回味一下,劲使的有点过火!

报纸真的快不行了?在这个美国电影里显得十分的悲壮。“真正的新闻还是要印刷后让读者捧在手里读”,这句台词出自影片里面一个写博客的小妞之口。说出了对报纸传媒的无限怀念和敬仰之情。

电影里面那报社小妞的博客发表的很快,一天一个猛料,不用和记者克罗素大叔那样总是要调查调查反复调查,所以,大叔很鄙夷的说网络上的都是八卦,印在报纸上的才是真正的新闻。总之博客或者网络就是个可爱的小白菜,需要跟着报纸大叔后面认真学习,还有就是要付出真的感情哟。

印在纸上也好,流传在网页上也罢,这并不是新闻价值判断堕落的原因。你甚至都不能轻易下这个结论。
而且,认真的东西,复杂的东西受众不买账,不鸟你,根本不是网络取代报纸所造成的。

受众就是需要在最短的时候获得最猛的东西。以前是爆炸性新闻,现在可能是美国达人的选秀结果,某个体育比赛的比分。最猛的标准随时受到当下的生活需求的影响而变化。以前大家觉得,波大点的姑娘就是猛料,后来大家觉得婚外情才是猛的,后来大家觉得你不曝光点丑闻黑幕你算什么猛人啊。再后来呢,大家想知道一些真正可以影响到我未来生活的真材实料。所以受众并不是一直不变的傻子,你报纸是不是真牛逼不是一天两天的销量,而是一个季度以来的广告价值。好像南方周末广告卖的最好的时候不是新闻最好的时候,为啥,因为市场反应没那么快啊。今天搞个貌似露毛猛料,怎么样嘛,卖多几张纸能多赚几个钱,要的是恒久远的信任感啊。

关于这种类似理想一些的光辉信任感和使命感,我们的记者大叔的光辉形象再度光辉,本片意图继续为传媒悲情的意图溢于言表啊。

报纸死掉不死掉和受众是否低b或者高级的获取信息没有任何关系,你看报纸也好,网络也好,影响你的也许并不是某个报纸或者某个网站,而是你身边的意见领袖商量出来的结果。再说了,网络上也有真正的猛料,猛料也在互联网上可以迅速找到受众,报纸也有看了让人恶心的酸汤文章,但钱都花了,你还能不让我拿纸包个饼子?

受众永远需要更有价值的内容。什么内容最能影响当下受众,这是不变的理念。也许当下没什么正经事情,主持人性丑闻就是大家最需要的。当然,最刺激的肯定不是性。是谁他大爷的要将我的生活方式改变,是终于你他大爷的把我的生活改变,把我的血汗钱白白欺骗。

最有价值的内容更加需要更好的展现形式,用不装b的精准语言仔细描述,用最棒的图片加以说明,找到更多当事人来加以验证!报纸如此悲壮的要告别大众的原因主要还是因为其自身展示内容的条件有限,一张报纸的倒掉并不代表新闻理想的沦丧!所以,永远需要升级的是内容的展示手段,多媒体的,环保的,快速的,无界面限制的。永远值得追求的是最科学的传递手法。新闻事业谈理想和谈感情都不如多多适应技术的发展。

所以,拿报纸倒掉网络上位的事情来塑造英雄描绘悲壮场景,显然是yy西部片之野心过大的文艺作品,当不得真。


  评论这张
 
阅读(318)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017