注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

外语不好很happy  

2009-08-31 15:25:09|  分类: 好玩好生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五无聊,一个人去酒吧。我穿了个印有蝙蝠侠标志的小破T恤,傻不呼呼的在吧台上坐着玩手机。
喝了几杯之后也比较无聊,不知道为啥要来这里,但是想想回去又是看片和看书觉得还是换换样子,索性就这么百无聊赖的坚持坐会。
结果就被2个老外小伙子搭讪,哇,你这画的是啥啊。他们用很稚嫩的中文和我说话。
我说,这是蝙蝠侠哟。
他们都表示对这个“侠”不明白。
老子当时喝的也比较多,所以就想用蹩脚英文给他们解释一下什么叫,
反正也没人和我说话,正好挑战一下自己的外语脸皮吧。
我说侠呢,首先是个Heroes!big big的Heroes!但是,Different!不一样的是
this heros!Resistance或者说fighting with bad Government
Government is bad  Father,this  Father always Control everything!
so,this heros fighting this Government!
然后,我觉得应该举例说明,最好是举一个老外小伙家乡比较熟悉的人。
我转头问一个好像外语很好的姑娘,马丁路德金的英语咋说。
她告诉我是:Martin Luther King,
我一说,老外小伙子很聪明,一下就明白了。
哇哈哈,终于被我搞定了啊。

后来还有个委内瑞拉的大叔找我搭讪,他一句中文不会,但是我们还聊的很ok,一杯接一杯的互相请对方喝。后来我们也不在乎互相能否听懂对方,一顿瞎说,总之还比较愉快呵呵。其实,我就听明白他是来这里做教授的,明天去瑞典,他反复说自己很喜欢中国妞。

那我想那我也不客气了,我就反复说我很喜欢委内瑞拉妞,哈哈。
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017