注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

当所有人离开空中花园  

2009-10-17 23:39:47|  分类: 戏剧生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


去蜂巢看了《空中花园谋杀案》,挺好看,写写后续故事意淫一下。

 

 

10年之后,汪总的空中花园发生了质量问题,墙壁皲裂,楼体歪斜。这个代表本市最高建筑成就,一个经历过最严格质量审核的大楼就这样眼瞅着要完蛋了。

 

一开始,是大楼的业主低价抛售,白菜一样的价格,却无人愿意捡烂叶子回家。就连周围的医院、学校、超市、游乐场、写字楼都开始跌价,转售。一时间,市中心宛如空城一般。人往四周围的外城区散去。流言四起,您想,连汪总的空中花园的都是这个德行,那些材料、质检都差空中花园好几个档次的楼盘将如何呢。楼价如退潮一般呼啸而降,城里一大半有钱人的财产人间蒸发。

 

要离婚的,不离了,赶紧分掉仅剩下的一点财产。不离婚的立刻离了,早抛早省心赶紧找下家啊。买凶的,杀人的不计其数,今天你雇凶杀对方,明天死在同一个杀手刀下。

 

外城贫民窟的老百姓一开始都在往里面看热闹,嘿嘿,这群先富起来的王八蛋,你们也他妈的有今天。很多老百姓开始接黑活,甚至组团趁火打劫。这些富人朝不保夕,房地产泡沫如同多米诺骨牌一下倒下来。整个城市像豆腐渣一样迅速败落。

 

三人行,必有一人坑我。四人麻将肯定有三人出老千。没办法,不按照常理的崩溃,必然有不按常理垂死挣扎。

 

还有点钱的富人,看着城里乱成这样,索性,用仅剩下的财产修了道道围墙,雇用了层层保安,武装起来保卫自己最后的风光。哪里知道,这最后的留给自己的养老院外加监狱一般的东西,首先是从内部保安开始有卧底暗中盗窃。但后来墙内富人互相派出的卧底太多,很多卧底一人帮三五家卧,卧到最后都不知道老大是谁。总之就是为自己捞钱更实在。所以墙也白修了,良心全坏了。

 

有人还期待圣人出现,扭转败局。不就是著名建筑、顶级楼盘质量问题嘛,找人修修,或者找媒体一起撒谎掩盖就得了,谁还能不过日子啊。话是这么说,能跑的早就跑路了。谁也不愿意最后留下来,留下来难道反省自己为啥没那么快的跑掉么,这真是无穷的悲哀啊。所有谁也不想做剩下来的剩人来检讨自己为何这么傻逼。

 

20年过去了,空中花园依然屹立在地平线上,鉴证着天空的高远,地面的广袤。可是周围全没人了。偶尔有几个吃饱了喝足了的猪狗互相冲对方叫上两声,背后商量如何算计死对方,为了明天的晚饭。谁还会记得以前那些房价飞涨、理想与梦的年代呢。

 

120年过去了,将人变成魔鬼变成猪狗的谎言和贪婪已经风中消散。而人呢?会不会再回来曾经修建空中花园的地方看一看。喊两句振奋人心的口号,再画一个空中烧饼让人为之热血沸腾?

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017