注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

今年的这些个烂片啊  

2009-10-17 14:22:35|  分类: 读书看片儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年的国产电影,产量丰富,票房上也不惨。但烂到奇葩的片子挺多。一般烂片,让人转瞬即忘,但烂到一定程度,也不禁叫人那个难忘,叫人不住的深思:怎么能烂到这个地步哇。

好久没写了,一般我会在几个状况下写。一个是好片好到心潮澎湃,yy个续集满足一下自己,让自己有个虚荣心上的满足。另外就是烂到肺腑不吐不快。

先说《气喘吁吁》,幸亏老子是在手机里看完的。而且是为了应付排队的煎熬。这个片子烂到真正令人思考一番。第一,中国年轻导演看过的片肯定不少,至少和我差不多。第二,很多新技术应该也能搞得出来。但是,最基本的问题都解决不好,就是剧本问题。这个病根一定是在小学到高中的语文训练上出了问题。写作文基本都靠几个范文模仿来交差,青春期萌动几个想象力全给老师给拍死在课堂上。后来进了大学,眼花缭乱囫囵吞枣接受老外先进电影技巧和自己也闹不明白的理论知识。加上青春期愤怒就开始整。整到最后自己都没弄明白就开始骗钱拍电影。

好编剧不得到待见,瞎整个故事就楞充大瓣子蒜。说回《气喘吁吁》,故事主线支离破碎,情节逻辑不清楚。充斥着刻意摆酷和纯属的说话摆拍镜头。您倒是想明白了再弄啊,别装意识流,好像话故意说一半,观众就觉得您高深。好像把镜头搞的支离破碎就特高深,狗屁!

然后说《斗牛》这个烂片吧。最基本的故事都叙述不清楚,就学人家利用民族情绪绑架大众情感。塑造个执著农民斗日本鬼子的破桥段就开始赚观众的情绪分泌物。是很多傻逼观众上当了。可是这个电影的所有制作者的最基本故事叙述都没完成。故事的前后时间顺序没搞清楚,什么是第一波鬼子进村,什么是第二波流民洗劫,还有最后鬼子驻兵,脉络完全混乱。全片奇迹般的充斥着对国内电影国外电影的模仿。没有一点独立思考和完整的见解。

最后说说2个烂片的相似地方。剧本不完善,故事的主线,伏笔,任务塑造,节奏安排,全部失控。企图用几个时髦镜头可以糊弄过去。片中想要表达的导演思想,价值观完全模糊,为了做戏而做戏,脸蛋可以做戏,戏的精神能做戏么?那叫不真诚。

中国人讲不清楚中国现在发生的故事,真tm悲哀啊。一个破《风声》给人感觉像抄袭外国80年代的推理片。搞的还无比山寨,人物还是纸片儿,脸谱。俺哥们说,不错了,以前看脸都能看出好坏,好过当年吧。唉,真悲哀,不能因为我们以前落后就得一直落后啊,这他妈还什么时候是个头儿。那些为国产电影找借口的家伙们说话全不在理,这根本不是什么大环境问题,都是制作单位不努力,市场不发达,观众审美差造成的。

真不知道烂到什么是个头儿。









  评论这张
 
阅读(698)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017