注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

唤醒隐匿者  

2010-02-18 10:06:41|  分类: 读书看片儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在看这本书:《隐匿者》

 各种隐匿者现在依然隐藏在社会的各个角落。那些打过小贩的城管,那些在食品里添加不明物质的奸商。那些大笔一挥就鲸吞不明真相群众的贪官。他们从一开始对善与恶的纠结到渐渐麻木了判断。到屈从社会丛林法则的摇旗呐喊主动献媚。肯定也有一些人厌恶这种生活,大喊一句,我再也不吃脏东西了,我要从良。可是他周围的环境无情的将这个傻孩子吞没,他的故事一代一代的教育那些自曝的家伙。
  
  阻止隐匿者曝光的另外一个阻力,来自于被害者的诘问与不宽恕,来源于其它旁观者挥舞道德大棒开的审判庭。如果宽恕可以帮到隐匿者脱离过去,甚至终结隐匿者的罪恶组织,罪恶行为;甚至揭秘罪恶的根本与来源,那比解决一个人的罪恶要划算的多。
  
  杀掉一个纳粹和一个红卫兵也要容易的多。可这种社会怪胎的产生机制如何彻底终结?是需要更多宽恕和理解让更多隐匿者面对自我的。让一个曾经的坏人勇敢的走向自我赎罪从组织内毁灭坏组织要比从外部攻打流血牺牲的要强。一个人的觉醒才是真正对恶的终结。杀人和破坏都没有用。消灭恶也没有用,消灭产生恶的机制才有点用。
  
  清算罪恶的时候,请别忘记,清算的是首先是人。也许也是某种罪恶的受害者,也是和某个人联系着血脉家庭。关键是我们自己怎么面对自己的恶,如果人人都这样才有可能越来越好。作恶的人无不是拿着自己的伤痛去给作恶找借口。让作恶少点借口,让做过的恶坦白出来。哪怕有一个人,一次真相。都会渐渐好起来。否则这是个怪圈,你我都不能全身而退继往开来吧。

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017