注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

网民容易患上的心理病  

2010-03-10 15:00:37|  分类: 好玩好生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信息焦虑 症

  所谓信息焦虑症,是由于人们吸收过多信息、 给大脑造成负担形成的。人如果在短时间内接受 过多繁杂信息,大脑中枢来不及分解消化,便会造成一系列的自我强迫和紧张,被称为“信息焦虑症”。
  信息焦虑症是一种身心障碍。在信息爆炸时代,信息量呈几何级数增长,但人类的思维模式还没有调 整到可以接收如此大量信息的状态,因此,造成一系列的自我强迫和紧张,所以也叫做知识焦虑综合征。

低危抑郁症

  两种基本概念描述,意思一样,表达方法不一.
  1.人脑的正常自我防卫机制,自发的隐性的压制过于丰富的发散思维,以免大脑负荷过重导致可能 的损伤.低危抑郁症实际上就是说人脑的自发隐性压制很低.
  2.低危抑郁症,是说人的大脑对外来环境的刺激,能产生更广阔的思维,普通人的大脑会停止接受 重复的信息,这样做是为了保证心理的正常.在低危抑郁症的情况下,人身上发生了有趣的一幕,他对周围发生的灾难和不幸非常的敏感,他不能放任不管,成为考 虑别人幸福甚至超过他们自己的人.

表演性人格障碍

  表 演性人格障碍—histrionic personality disorder
  特征是一贯情感肤浅易变,自我戏剧化,追求剧场效应,情感表达过分夸张,暗示性强,以自我为中 心,自我陶醉富有幻想,缺乏为他人考虑,感情容易受伤害,对待别人的明显情感逻辑,持续地渴望赞扬、兴奋和注意。同:歇斯底里性人格障碍,心理幼稚性人 格。

彼得·潘综合症

  成年人面对社会的剧烈竞争和残酷倾轧,越来越多的人 喜欢“装嫩”,行事带有孩子气,渴望回归到孩子的世 界。但这种心态如果发展到极端,就会沉溺于自己的幻想,拒绝长大。这种心理的极端形式被称为“彼得·潘综合征”,被定性为一种心理疾病。
 
  评论这张
 
阅读(1099)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017