注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

盗梦归来,数数你在第几层  

2010-09-12 22:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


盗梦归来,数数你在第几层 - 响指 - 响指好玩好生活
 

 还有多少人没被唤醒?

你多久没有什么幻想了,多久没做过梦。你还计较你是从哪里来的么。你被卡在第几层了?

你怕死,是不是因为害怕陷入的孤独的等待和无聊的梦魇中?

你现在过的实在么?你所获得的感受是真实的么?你生命里面多少感受是来在短信、互联网、电视、杂志和报纸,或者是流言蜚语?多少感受是你直接体验到的?

你在听复制的音乐,看着你早及熟悉套路的电视剧,真假莫辨的炒作事件。还有,那些所谓的历史真相。

你身边永远有一群熟悉的面孔,但是你一辈子也无法靠近他们了解他们,你觉得他们是符号,不是真实的,那么他们也有同样的感觉吧。

一次次的成功或者失败让你觉得不过如此,还能更无聊一些么。你去做你喜欢的事情,但是你并不确定你真的喜欢。你说你爱一个人,到头来,不过是自己发泄控制欲的一个游戏。你想说点真话,还没开口就有人叫你别傻了。对,他们像机器程序一样,还没开口你就知道他们要说什么。

盗梦归来,数数你在第几层 - 响指 - 响指好玩好生活

你要坐上一辆去远方的火车,不知道目的地,你大概知道开往哪里,你不知道该带多少行李,每次上路之前,你都会莫名其妙的兴奋一阵。那是所谓的真实么,还是梦和梦穿越的空隙比较让你有感觉。

你觉得你去到了一个陌生的城市,认识一个陌生的人。到头来你还是看到你犯同样的错误,你怀疑自己是机器人在执行一种固定情绪,你所谓的自由精神和意志力无非是带你绕了一个更大的圈子。

目的地在哪里,谁要控制你,植入或者盗窃什么都不重要吧。我看到的是没有什么意外的你。大多数人没有自己的精神世界,没有造梦,有的只是多收了三五斗的悲喜连续剧。

有没有更高级的力量,比你自己比情感比亲情更高级的力量?或者更深层次的,让你觉得更有趣的事情。或者是从内心深处,从固定的程序执行之外,属于自己的力量。让你知道,你具体是被卡在梦境的第几层,你的躯体是在给机器人做电池,还是被盗梦者设计在一个陷阱里。

你至少要知道。
  评论这张
 
阅读(787)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017