注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

人人心里都有个暴君  

2010-10-11 14:01:29|  分类: 好玩好生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从黄山回来,有个故事和大家分享下。
从景区出来,需要排队等大巴下山。人比较多,但是大巴肯定够,也有座位,5分钟左右就有一趟。大部分人是明白这个事情的。但80%的人在推搡,拥挤,如果不是两边铁栏在关着大家,肯定如同春运现场一般。

有人在喊叫,有人在抱怨,有人焦虑恐惧。工作人员也非常没有礼貌的呵斥着试图冲过铁栅栏的人,要城管吆喝牲口一样大声怒斥。而前面不守规矩的人也好像对这种非人性对待无所谓,一有机会还是会挤会推。

我被挤在中间,经历了这样三个心路历程。一,我试图让开后边挤压我的人,不管男人美女这样的肌肤之亲还是没必要亲密接触,而且我知道有座位,我不着急。二,我小声劝告他们,大家排好队,肯定有座位,不要嘶吼,不要挤我,谢谢了。三,铁门开的时候,我被人潮推着朝前,眼瞅着连门都上不去的时候,我心里的暴君发怒了。我经历了第三个阶段,我用肘子和我粗壮的身体推开要挤我的人潮,好像格斗运动员一样和他们战斗,感觉还真不错,我成功了,被我打到的人一定也很难受,但是他们没有告诉我他们的感受。我估计也一定是在抱怨中国人的素质问题。

上了车,很多人都在给车下的人占座位,好在20分钟的下山过程中不至于骨肉分离,妻离子散。
我走到最后,发现不说2句话,我会被这空了一半的大巴拒绝乘坐。我对一个拿着衣服占座位的人说,拿开衣服让我坐。因为我知道他男人在前面帮她占了,只是他们都好紧张没看到对方。可是她决定无视我。

说起来又要羞愧了,我粗鲁的说,你不拿开就下车,因为没座位了。她嘴里咕奴着,又不是你家的车你家的么?好像是我家的车我就可以奸淫掳掠无所不为一样。我依然无言以对,只是怒视她,心里哀求着,你男人有座位,我做这里是合理合法的。

可是很羞愧的,我发了脾气,我说拿开你的衣服,不然就下车。我知道没有道理可以讲,我也真的讲不出什么道理。像个流氓那样抢座位,在这个情景之下,是最自然最直接的吧。

世界和平的内个奖项,怎么看怎么都像精英们的网络文字游戏。每个人其实心里都有个暴君,遇到不爽的事情都想把烦心的人和事情贴个标签给突突掉。连这样一个小事情,大家都如此暴力与紧张,你还搞什么非暴力?

真的不要再希望有什么圣贤、明君,救世主,好主席来帮我们维持秩序了。建立好秩序,从自己出发从现在开始,先把自己内心那个暴君干掉吧。
  评论这张
 
阅读(1181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017