注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

不让穷人绝望,不让富人嚣张  

2013-11-27 10:52:06|  分类: 理想社交网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身边玩炉石传说的哥们都充钱了,我稀罕钱,死活不付费!
小潘总语重心长的教导我说,你现在不买抽牌是不可能打的羸我了。确实,我羸的不多,但就是不服怎们办呢?

我算了一笔帐:如果你花一千块买3个40抽,每抽40个包,可以买120个包就是600张牌。600张牌分散在9个职业里,每个职业就约67张牌。里面算十分之一抽出绝命必杀史诗级别的也就是6-7张。每场比赛用到15张一般胜负既定。所以每场总数30张前15张能出现好牌的机率有多大呢?顶多2-3张而已。当然可以增大抽出好牌的机率,但就靠2-3张,必胜的把握能提高多少呢?还得看具体搭配的牌形。所以花钱并不能让你多牛逼,还得看如何搭配,运气还是会主宰场上的进程,好牌是你赢的要素之一,不是唯一。

瞎逼分析的目的不是为了不好钱找理由,也并不是攻击土壕仇富心理作祟。是想更深入欣赏炉石传说系统之美而已。

花钱有花钱的乐趣,首先大大提高了同等竞技水平获胜的机率;其次,满足了拥有好牌的收藏心理,占有欲的满足是嗜杀好胜人的心理习惯,就算战场里未必能用,凑足全套就足以傲娇给小伙伴看了。而且只有花钱,你才能领略到更多的牌型与组合,市面上所有号称永久免费的游戏,都是非完整版,免费部分是负责引导你上瘾的,要不人家赚什么钱吗。

但是,要保证不花钱的人也乐趣无穷,这才是成熟牛逼的游戏。

不花钱的乐趣是啥呢?所谓幸福感不是无敌天下的结果,而是不断提升自己,勇攀高峰的过程体验。如果达到无敌状态马上就是失落,感觉自己已经上路不断提升那才叫一个快感连连。记得有个朋友给我讲他们大学玩了四年mud游戏,要毕业的时候宿舍几个哥们无敌全校,于是杀光所有人集体自杀销号,华丽毕业。你可以说其是在祭奠消逝的青春,我觉得,这是达到结果后的巨大空虚,因为达到结果了,就没有什么可追求的了。有追求,在路上,才是真的幸福。

不花钱,精神上更易满足。你能感觉到胜利更多是自己的作用,而不是人民币的作用,输了也可以很阿q精神安慰自己,妈的都是他钱多!赢了就更开心了!老子多牛逼没钱照样赢!

但如果你花钱,你根本不会容许自己输,老子怎么花钱还输?这不等于和自己花过的钱较劲?想不通?那就继续花吧,哈哈压力巨大的土壕。

一个良性的系统,或者一个制度合理的社会法则,就该像优秀的游戏一样,让花钱的土壕不至于太嚣张到让屌丝绝望离开,从而花钱也砍不到活人进而流失;也会让不花钱的穷人有奋斗的希望,一旦付出更多时间和精力打败富豪,还能获得更大的精神满足。

要保证一定的逆袭比率,这样才有不断逆袭成功案例鼓舞屌丝不至于走向反社会反人类自己都厌弃自己的路。如此,这样阶层之间的互动才是良性的。富人牛逼杀光穷人,互相都没的玩,但是如果让穷人不劳而获,挑战的刺激也荡然无存。只有阶层之间能互动社会才有发展的可能,游戏也是一样,有更多生命活力,否则,富人互相比富,穷人四散逃离,富人又眩富给谁看呢?

牛逼如暴雪这样的公司诞生在美国,是必须的,这样优秀的游戏不可能脱胎于一个制度不先进的国度。所以,你也应该理解我国游戏的制作水平是和我国的制度水平发展是在一个时代的。我们基本还停留在满足少数花钱玩家,干死陪练屌丝的阶段,富人们,你们一定也很无趣吧。这样的游戏没一个长命的,等着瞧。

写到这里,我要说的不对,指出来,我随时改,不然咋进步。就这样。
  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017