注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

易信--走办公室社交的路  

2013-12-11 15:06:08|  分类: 理想社交网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要革别人的命,先找自己的路,感念老东家,头脑发热YY一下易信的路。
要和微信干,发现不了微信的问题,只看见其吃肉没见到其吃瘪,当然做不好一个强劲的竞争对手。如果找到微信的问题,加以解决,不但利国利民,而且能找到自己真正的价值。

比如微信有这样一个问题:微信上的关系越来越多,出现了信息关系过载问题。这个问题就是机会。举例说明一个典型场景:小白领身处大企业,领导说拉个群吧,各个部门的人都在群里水,不看不行,怕耽误工作,看了呢,太耽误生活。下班了还要被动接受信息。 生活的安静被混杂了工作关系的移动社交软件搞了一团糟。

如果有一款软件可以解决好这个问题?
首先,用企业邮箱注册,注册好了之后,自动根据所在部门进群。网易在企业邮箱上,还是有一定的底子,具备一定优势。然后在交流上有几个限制,第一,离职后自动注销。第二,上班自动弹,下班不打扰。第三,不是所有员工都可以搜上下级关系,老板自己设置什么员工可以搜索员工层级。并根据层级设置交流权限。

这样做的好处有这么几个:
  • 明确了易信的市场定位,构建了新型的社交关系,弥补了微信不足之处。成为办公室白领必备,上班用易信,下班用微信。不再是老二,而是找到一个新领域,成为真正的第一。
  • 给白领用户带来便携的移动办公便利。移动查文件,找领导签字,移动视频会议能解决不少问题,提高效率。
  • 部分取代企业邮箱的诸多功能,比如约会议,交周报,分享数据,同步协作等等。部分道具是收费,方便企业按需购买。
  • 新来的同事,不用互相交换号码,也能搜的到。谁离职了,升迁更新状态,也能一目了然。
  • 不同部门面对不同同事的消息分发,反馈搜集等。

未来还可以在移动办公这个领域继续开拓,提高体验,应该都是微信不会做,或者做不快的几个点:

  • 企业与企业之间的外联交流。每个企业在这个基础上,公开外联信息,要合作,要互相服务都可以直接找到对应企业。
  • 企业寻找外包兼职等也可以针对对应的下游企业直接布置任务。
  • 企业发福利发奖金又多了一个便捷的渠道。

  • 企业内部培训也更便利一些。语音视频什么的传送方便的多。

最后,我想说的是,竞争的本质是定位准确,创新型的解决问题。人家走过的路和淌过的河,经验都是现成的解决能力也比你强,自己摸索重走一遍,怎么走都是跟随,慢一拍。为什么不找到自己的位置,迎头痛击一个全新领域呢?记得以前在百度,移动上有百度hi,只有一些简单的聊天通讯,但确实方便,每天还不能离开,如果直接可以找到同事语音,不但节省话费,还能解决问题,如果能把约会议、收邮件、找同事扯皮全部合在一个移动im解决,岂不方便?故此为易信瞎开药方,纯属瞎扯而已。通讯社交软件,无非就是更多接入创造价值,那为什么不直接解决特定人群的通讯需求呢?

回到最初的内个典型场景,我们在工作场景里结交的人,都不会互相加微信了,先加个易信吧。我只想用工作身份认识你。这就是为什么,易信和微信可以短期内互相并存的理由了。
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017