注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

《死亡片场》僵尸网络  

2013-12-19 11:33:37|  分类: 读书看片儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查理·布鲁克,黑镜的编剧。怪不得。

《死亡片场》以僵尸片打底,讽刺的还是现代传播。所以,行尸走肉迷们诟病的主角战斗力太弱在其次。英剧不会像美剧好莱坞惯着你,给一个happy ending。

试想一下,如果非诚勿扰来了个男嘉宾,在台上变成僵尸会如何?或者场内正在中国好声音为一些鸡毛蒜皮的事情哭的感天动地,外面已经变成僵尸末日世界,会如何。

这个设计真牛逼。

传媒和网络的原罪就是过度放大个人生活。高速的阅读效率,低成本的信息获取,让人类对信息吞吐需求变大,变浅,变快。

这种需求好像是舞台,其实是个贪婪的黑洞,什么都可以装进来。

一些人的表演成了大众消费的对象,好像有了明星的光环。大家越来越多的将自己的个人生活放在这个舞台上出演,想换取一些收益,想得到一些精神的快感。

以前在洗手间里哼唱的曲子,变成了网络歌手。以前在咖啡馆里谈的恋爱,成了每周一次的非诚勿扰秀给别人看。以前对着镜子的化妆,现在变成了自拍大脸晒出来。以前的饭桌上讲的段子,现在成了企业营销的工具。

互相晒,谁要看?。

一开始大家觉得新鲜,默默接受,可能还有点小快感。后来呢,就变成了压力,再后来,就成了习惯,不看不舒服,最后变成了需求,因为看别的正经内容会觉得消化不良。吃惯了垃圾食品,吃点好的,连嘴都不会用了。

如同现在的类似《爸爸去哪儿》的真人秀节目,不就是围观别人的私生活么,然后呢,被拍的人假装自己在进行真实的生活,假装看不到摄像头被你偷窥了。

总觉得哪里不对。

人和人的关系,信息交换都比以往几个世纪要大大频密了。可是我们现在沦为互相表演的,假惺惺的关系了。我们的所有关系,友谊、闺蜜、基友、师友,知己、兄弟等关系,现在统统沦为“人脉”。你对我有没有用,我如何演给你看?如何用表演构成对你的防范,如何把你变成我的流通资产。

怪不得,会爆发僵尸灾难。这是目前人际关系变糟后的最极端反应。咬起来。咬这个词,分开写,更形象。就是交流的太密切,互相烦,又互相离不开。所以,就贴近你的血管啃一下,然后离开,而你也会变得和我一样。如同,你转了我的微博,你就赞同我的说法一样,无限复制下去,我们一样暴力,一样焦虑一样饥渴,一样愚蠢。哇哈哈,网络和电视文化下的蛋。


可是怎么办?
外面都是僵尸围城,困守的活人怎么办?我这没答案,我想给死亡现场第二季提点想法。
1,继续真人秀现场这个概念,还可以继续;2,时间背景是50年以后,幸存人类构建了安全生活区域,基本控制了僵尸。3,人类还是喜欢看真人秀节目,这次的规则是人和僵尸共处一室,看谁坚持的时间长。4,当然,文明社会,僵尸是要拔掉牙齿,拔掉指甲,控制胳膊舞动的范围。5,一开始6个人,一个僵尸,淘汰一个活人,放进去一个新的僵尸,最后是5个僵尸一个人。6,最后的这个人,需要时刻警惕僵尸有可能污染伤害自己,又要娱乐僵尸。

继续,娱乐下去。
  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017