注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

Waldo 让我想起来网易跟帖的老衲了。  

2013-03-07 23:03:59|  分类: 读书看片儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑镜第二季 03集《The Waldo Moment》一个蓝色的卡通小熊,它叫waldo。讽刺政治,质疑职业政客的虚伪和表演。
waldo和网易跟帖里的老衲一样,它不是一个人。是一群人,躲在网络虚拟代码的后面,质疑一切,把各种政治里塑造的意义踩在脚下。这群人纷纷扮演着一个卡通形象,用粗鄙的语言,二球的精神嘲弄着各种正经的西东西。
最有趣的是,让我们想到政治的另外一种可能,政治人物再也无法掩饰下去,而我们的对社会的管理,需要的仅是通过互联网的信息交换,把所有民意上传公开,大家来决定是或否,我们会自己管理自己。
但是,悲剧的是,如果政治的管理者不是真人,是机器,是数据,是各种群体意见,谁为此负责呢?
waldo好像是一个民主政治的bug,民意是被伸张了,可没有任何建设,怨气是得到发泄了,可没有任何解决方式。
和老衲还有屌丝这个虚拟形象不同的是,waldo通过网络视频lbs互动app等手段用媒体来实现意见汇聚,当一个正统形象消亡后此乃最大受益者。
而网易跟帖里的老衲和百度贴吧的屌丝们,嘲讽之后不但没有力量,而且会更加边缘下去。
最后,作为中国观众,饭还没吃饱就要学着理解人家吃饱撑着了的痛苦,有些费劲!
  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017