注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

社交为辅,内容是核心  

2013-04-13 23:16:10|  分类: 理想社交网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果内容没有价值,没有阅读的必要,没有养分。你和你的朋友不会长久在那个平台上发生联系。再好的朋友,互相唠叨着没有养分的话,肯定会散局。记得腾讯在很久之前做的类似微博的东西,滔滔么。早没人记得了吧。互相看朋友发状态,这样的用户该有多无聊。

熟人之间陌生人之间,生熟之间,如果找不到共同喜好的内容。在便利的社交工具都是渣。人人的社交通讯方便么,一旦上面的内容不如微博上更精彩,纷纷转移去微博是很自然的事情。

既然社交容易聚人,一起散去肯定更迅速一些。

如果微信的朋友圈内容质量更高,讨论环境更理想。微博就只剩下一些运营官微,营销内容。一起在朋友圈里聊的火热是很自然的事情。而且转去朋友圈的内容,都是经过手机,自然会比pc上稍微慎重一些。彼此都是朋友,在手机上看得开心就转一下。这样个机制就会比微博上更认真。微博有太多转了后转,很可能参与的人根本就没看过这个内容。

社交产品,只做关系,是很愚蠢的,你做的过手机自带通讯录么,你抵得过人家的线下派对么。无法取代更无法优胜。
做好内容,产生好内容。内容会吸引相同水平,共同追求的人。
比如,豆瓣的小组、豆瓣的好影评书评,音乐电台。自然就互相认识起来。比如贴吧,一起贡献内容,共享起来,形成这里的关系,其他地方夺不走。

最后,内容价值不高,也无法形成稳定长久关系,记得开心网么,烂俗的转帖,让人离开的毫无眷恋。
可能还有很多人在怀念关天茶社、记者之家、锐思的那段生活那些相知相遇的人吧。
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017