注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

营销都这么傻,选择这个品牌的人一定也很傻吧!  

2014-04-13 14:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络环境下的品牌营销,说白了是用户运营。由品牌官方身份直接接触大众的行为,在社交网络如此兴盛的今天,无异于一场庸俗可笑的裸奔。企业想要用赤裸的直接诱人的形式去吸引大多数人的底线需求。得来的是无声的鄙夷而已。

如今的网络环境,网速会越来越快,渠道也会越来越多,再也不存在唯一的中心,中心一不唯一,想让自己品牌依附权威中心的奢求就难以实现,大多数网民聚集在几个中心浏览内容的时代瞬间就过去了。好的内容很快会被有影响力的人传播,过度解读,有选择能力的用户只会去阅读优质内容。只有优质的内容,才能吸引优质的消费者。而普通和平庸的大多数,只会聚集在他们信的过的,身边的这些优质用户。这些优质用户,是懂得选择,愿意选择,和独特价值观和生活方式建设能力的人。这些人本身就是创作内容,影响阅读兴趣的关键因素。

虽然人人都在社交网络上刷时间,但只有优质的消费者才对社交网络才有影响力,是少数的用户决定多数跟随者看什么,虽然他们分散在无数小圈子当中。

优质的用户,必然是懂得选择,懂得自己没时间看什么的新观众。他们不但在快速的按着手里的遥控器,更可怕的是他们不屑于不拘泥别人的简单推荐。他们自己会找,会用手指快速的拨动触控。未来的优质用户,必不如今日我们这般为选择而焦虑,也许根本不会为各种无效的推荐浪费时间,细想这样一个情况,微信朋友圈刚出来的时,有几个人学会主动屏蔽别人,现在屏蔽与拉黑已经是必不可少的社交行为。优质的用户是社交网络上的专家、意见领袖、组局人、信息节点。他们的选择和口碑深刻影响着周围的圈子,这些圈子和圈子的交集,就好像过去港口和边境城市,圈子和圈子之间在激励的碰撞和互相影响。更可怕的是,这些优质的用户,不但会主动选择,还会释放对信息优质与否的裁判权,不在是以前被动的受众,用个时髦的话说就是攻受一体。不爽什么,会释放评论、会打差评、会毒舌揭穿假象,做完之后还会去炫耀,你看,哥的专业程度又帮伙伴们拆穿了一个装逼货。所以,要小心这些小而分散的影响者,他们不但帮你传播,也会屏蔽你的品牌信息,甚至毁掉你的品牌信息。

如今,不是去满足用户那么简单,如果你不能与之精神共鸣,只是满足简单的需求,就根本不够,精神是躁动的,你的单向防火墙不可能永远管用。而且仅仅满足现在的需求,对未来的需求感知迟钝,满足晚了依然会被淘汰。最后,如果满足错了,满足的过火了,也会因为频道对不上,产生足以淹没你的噪音。就好比你非要让看英剧黑镜的受众看你新拍的乡村爱情故事的都市版,就是对不上的频率,给他们调侃你成就自己表现力的机会。

霸位找大号,花钱上排行榜刷渠道这种行为也迅速过时和失效,原因很简单,以前是几个大部落,人口密集在固定地方出入,占了位置就好办事。现在是分散的小群落,小群落无数,所谓的中心人物,虽小,可起的是关键作用。过去的手段肯定会被颠覆,足够紧密的网际关系把之前的位置权威撕的粉碎。排行榜和个性化内容的出现,选择权已经完全让位于用户。如果内容的价值取向模糊,对目标用户有针对性模糊,就是第一被读者抛弃的对象。

人人都是介质,人人都是媒体内容。以前是一神的世界,我们大多数人有绝对的信仰共识,价值观共识。现在,人和人不一样,圈子和圈子也不一样,多神的世界出现了,大多数内容是比特海里千篇一律的浪花,令人瞩目的海上新陆地复现在无数平庸信息垃圾之上。 

需要品牌对应的几个群落,赋予群落里优质用户全新的社会身份。让品牌内容服务于他们高级的精神需求。最后,观察普通用户的反馈,实时调整。千万不要再自以为是的孤独裸奔,希望大家能看你一眼了,你换来的结果很可能是这样的评价,他们的品牌传播手段这么傻,他们的产品,谁用也谁傻。

人们的消费,不仅是满足生理简单需求,需要是要给别人看,增加自己的社交表现力。选择你,是选择你赋予我的表现力,如果你自己品牌都没有令我满意的表现力,选你还不如挖苦嘲讽你。当然嘲讽一个品牌也需要时间,在如此花花世界里必然有太多聪明的品牌传播,何必又在很傻的传播上浪费时间?




  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017