注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响指好玩好生活

看片,游戏、app、lbs、社交网络、可以改善的生活。扯蛋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好吃懒做,好逸恶劳,好色轻友,好高骛远,好唠叨好郁闷,好组局好喝酒,好读书不好读书,好玩好生活。

网易考拉推荐

双重监  

2014-06-06 09:45:43|  分类: 响指小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老王在家做饭,按着一大块鲜红的牛肉,按着纹理,一刀一刀把肉抹成条状。

这个过程他很熟悉,也很投入,看着鲜红色的肉,顺着纹理被切了下来。
奇怪的是肉块没有逐渐变小,切了很久也一点没有变化
肉在案板上摩擦着,有粉末出来,是黄色的。

突然,老王发现自己在一个土堆里刨东西。
恍惚间,这不是在厨房了,老王好像瞬间转移到另外一个空间。
他也意识到自己不是在做饭,是在一个案子里。
这是作案现场,他在找证据,证据在土里。

他在对这个空间提出质疑的时候。警局里出现了四个穿白衣的工作人员,把他捆住。
在一个密闭的空间里,老赵问老王。
你是不是已经意识到了,你要反悔么,现在进行的差不多了,你再忍忍。
孩子就要找到了。

老赵告诉老王,他们4年前一起查案,关于一个拐骗孩子的案子。
当查到锁定主要嫌疑人的时候,他已经割腕自杀了。线索断了,还有大量孩子没被找到。
他们把嫌疑人的大脑海马体移植进老王的大脑,让老王的脑皮层与该记忆物质进行对话,试图找到关键的答案。

但犯罪人的记忆和老王的这个“新大脑”总是在打架。给老王的感觉是经常莫名其妙的存在于2个空间。
一个是日常家居的,一个是警察局办案。这一切都不受老王的控制。

老王告诉老赵,这个案子他办不下去了,再这样下去脑子就他妈要崩溃了。
老赵说咱们已经进行这么久了,你每次去另外一个空间,我们都在跟踪你,我们获得了很多的进展,我们知道犯罪人囚禁孩子的地方,但你,不对,是他转移了。我们差点就可以搞定了。

老赵说,老王,你要坚强,你不能被犯罪人的逃逸心态给左右和掌控。
说了这句话,老王突然就发怒了,揪着老赵就揍,然后就狂奔了出去,一堆警察抓住老王,赶来的老赵找脖子就踹。
老王脖子开裂了。
老王告诉身边的警察,先把他关起来。
老王醒来,发现这里关了很多人。肢体残缺,头脑痛苦。

这些人其实和老王都是罪犯,他们的身体是被害人的尸体,头脑是自己的。记忆深处的海马体是被害人的痛苦。
老王才意识到自己就是那个自杀的嫌疑犯,他的身体是一个孩子的父亲。老王绑架了他的孩子,孩子自己跑了。孩子爸爸不明真相去送赎金,老王杀了孩子的父亲。

  评论这张
 
阅读(1288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017